2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 칠레나
마지막이니깐 지금까지 했던 베이킹 후기들 올릴께..몇개안되☞☜
세르비아에서 오븐이 있어 시작한 베이킹!!!!!!!! (몸에도 좋은, 담백하고 맛있는 복숭아 오트밀케이크가 왔뙇!!!☆)
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/36232
세르비아에서 오븐이 있어 시작한 베이킹!!!!!!!! 2탄 (바니바니바니바니 당!근! 당!근!~당!근!케!익!!)
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/36235
세르비아에서 오븐이 있어 시작한 베이킹!!!!!!!! 3탄 (완전 망한 치즈케익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/36345
드디어 아끼고 아껴온 사과케익 레시피를 찐다 언니들!!! ♥
이게 사과케익 안에 사과필링도 넣어야 되서 초큼 귀찮을수 있는데...
내가 지금까지 만들었던 케익들 중에서 제일 인기가 많았어ㅋㅋ
준비물
1) 사과필링 : 사과1개 버터1큰술, 계피가루 1작은술
2) 반죽: 박력분150g, 베이킹파우더 2작은술, 버터 150g,
설탕150g, 계란 3개, 우유 3큰슬, 데코용 사과 1개~1개반 :)
(총 사과 2~3개)
1) 사과필링
사과필링 만들기 :)
사과 1개를 껍질을 벗겨 사방 5mm로 썰어
버터랑 계피가루를 넣고 냄비에 졸여주었엉
그냥 졸이면서 숟가락으로 골고루 저어주었고 물기가 없을때까지 하면됨ㅎ
(이걸 실리콘 찜기에 넣고 뚜껑을 열고 전자렌지에 5-6분 돌려줘도 됨)
나머지 사과는!!!!!!!!!! 데코용이니깐 미리 준비해두기
그냥 사과 껍질을 벗겨서 씨를 빼고 4등분 하구선
한 5mm두께로 반달 모양으로 썰어주면 됨 :/
나는 사과를 좀 많이 써서 보통 1개반 정도 사용됨 (작은 사과)
* 이쯤에 나는 미리 오븐을 180도로 예열해놓는 센스*
2) 반죽
실온에 꺼내 말랑말랑해진 버터를 부드럽게 풀어주고
설탕을 넣어서 설탕이 녹아 버터크림이 될때까지 돌려줘!
쉐킷쉐킷!
거기에 계란을 하나씩 넣어가면서 풀어주는데
이때 잘못하면 달걀과 버터가 분리될 수가 있어서...
볼 아래 따뜻한 물을 중탕으로 받혀 분리가 되지 않게 해주는 방법이 있음
(그래야 케익이 부드럽게 됨 :D) 뜨거운물 말고 따.뜻.한.물!!!
그리구선 체에친 박력분이랑 베이킹파우더를 넣고 골고루 섞어주긔!!!
중간에 우유를 넣고 반죽이 부드러워 질 때까지 더 치대어 주기
이때부터 드디어 종이호일 (유산지)를 사서 밑에 틀에 깔았어
그리고 둥그런 케익틀도 발견!!!!!!!!!!!!!!!!!!
먼저 반죽을 밑에 살짝 깔고 그 위에 아까 만들어놓은 사과필링을 넣어!!!!
그리고 그 위에 남은 반죽을 골고루 펼쳐주면 됨
이때 아까 반달모양으로 잘라놓은 사과있지? ㅎㅎㅎ
그걸로 데코하면 되!!!
짜잔 이게 오븐에 들어가기 전 모습ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이제 180도 오븐에서 40~45분정도 싸우낫!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
완성 샷 :/
헤헤 드디어 완성이 되었어 언니들!!!!!!!!!!!
너무 먹음직 스러워 보이지 않아? ㅠㅠㅠ
레시피만 보고 처음 구워본건데 완전 이쁘게 잘 구워져서 완전 기쁨ㅎㅎㅎ
한 조각 잘라 보았엉ㅎㅎㅎ
안에 사과필링이 보이지? ㅎㅎㅎ
계피가루가 들어가서 맛있어ㅠㅠㅠㅠ
언니들도 한입할래~?~?~?~?~?
손님초대해서 처음으로 개시했는데 폭풍칭찬받았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글구 처음에 했을때 가운데가 좀 뭔가가 아쉬워서
두번째 할때는 사과 껍질로 장미 만들어서했는데.....
완전 이쁘지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 이거 오븐에서 빼내니깐 이렇게 되더라.......에잇ㅋㅋㅋ
이..이렇게...
흑 그래서 그냥 담번엔 다 굽고 나서 위에 껍질로 장미를 만들어서
데코할까 싶어 : )
사과는 반응이 좋아서..지금까지 4번 만들었어;;;;
이건 사각틀에다 만든거
데코는 걍 저렇게ㅋㅋㅋㅋㅋ
이때 당근케익도 같이 만들었거든 주일이라ㅋㅋㅋ
케익 두개를 동시에 했지 하나는 사과 하나는 당근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 이렇게 담아서 맛있게 먹었습니다아아앙^0^
사과 필링 만드는게 초큼 귀찮을수도 있지만......
넣는게 100배는 더 맛있다 언니들...♡
나 이제 3일후면 다시 한국으로 돌아가기 때문에 베이킹 할 시간이 있을지 모르겠지만
그동안 리플 달아줘서 고마웠어 ♪
오븐생겨서 신나서 했던 나의 비루한 홈베이킹 후기는
여기서 막을 내릴듯...흑흑...오븐아..한국에서도 다시 만나자...ㅜㅜㅠㅜ
+ 이건 걍 집에서 심심해서 해본건데...
준비물도 간단하고 만들기도 간단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이스과자랑 바나나만 있으면 됨 : )
나는 지금 세르비아에 있기때문에...plazma 라는 국민과자를 이용했어
근데 에이스가 더 맛있을꺼 같애......
일단 바나나 2개를 갈아서 사용했어..
중요한건 갈아야된다는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
믹서기로 열심히 갈았다..!
(주스 짜먹을때 우리집에서 쓰는 믹서기인데
저건 기숙사에서도 사용하기 간편할꺼 같아서 나도 하나 샀음ㅋㅋㅋ)
다 갈았지?
그럼 준비 완료!!!!!!
먼저 용기에 과자를 깔고 그 위를 바나나로 채워넣어ㅋㅋㅋ
이걸 또 반복하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
그위에 또 과자를 깔꼬 바나나 채워넣고ㅋㅋ
완서어어어엉
이제 이걸 냉동실에 얼려야햇!!!!!!!!!!
그래서 난 랩을 씌웠어~
그리고 다음날...
으아니 이건 왠 공룡?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밑에는 콧구멍같고 가운데는 눈 같지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 조심스럽게 수저로 한번 파먹보았어!!!!
과자가 보여 언니들? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
언니들도 읽느라 고생해으니 어서 한입해!!!!아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ '0'
냠냠냠
클로즈업한번더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 가져다가 퍼먹었따ㅎㅎㅎ
바삭한 바나나 아이스크림 완성!~~~
근데 이거 실온에 좀 녹아있을때 먹으면
과자가 완전 말랑말랑해져서 또 색다른 맛이야.........*_*
바나나 맛에 반해서 사과도 해봤엉>0<
준비물은 저 사과야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사과는 믹서기로 갈았더니 갈색이 되..
바나나처럼 해줬어
대신에 이번엔 과자먼저 안 깔고 사과 먼저 ㅋㅋㅋ
이런식으로 했음요~
완서어어엉
근데.....바나나랑 느낌도 맛도 달라...
수분이 그리 많지 않아서 그런지 바나나가 훨씬 맛있었어ㅠㅠㅠ
암튼 집에서도 손쉽게 만들어 먹을수 있는
디저트용 바나나 아이스크림 언니들도 한번 만들어봐아아아아아!!
그럼 난 이만 사라질께...♡
믹서기 없으면..손이 엄청 힘들듯 팔 짱 아파...........ㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
오븐이 없이는......힘들지 않을까 ㅜㅠㅠㅠㅠ
우왕 언니 사과 먹고 싶어서 검색하다가 왔는데 짱 맛있겠다!!!! 우리집에 사과 빼고 다 있는데ㅜㅜㅜㅜ 사과 먹고 시펑...ㅜㅜ
바나나도 너무 맛있어보여!!!!!! 먹고 싶다... 먹고싶다.....ㅜㅜㅜ
언니 나 이거 지금 만들어 먹었는데 진심 존맛ㅠㅠㅠㅠ 남은거 다 잘라서 지퍼백에 넣어놨어ㅋㅋㅋ 두고두고 먹으려고ㅋㅋㅋㅋ 자주해먹어야지ㅠㅠ좋은 레시피 올려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ♥♥
난 글구 버터 모자라서 버터 80g에 포도씨유 70g섞어서 구웠음!!근데도 존맛ㅠㅠㅠㅠ
으왕 이게 언제적글이야 언니ㅋㅋㅋ 그래도 이 레시피짱이지??♡♡♡ 뿌듯하고 뿌듯하다잉ㅋㅋㅋ고마워용 덕분에 기분 따뜻하네 ㅎㅎ 즐거운 연말 보내여시♡♡
사과케이크만들기!!!! 여시야 고마워 한번 만들어보께>_<
사과케익!!고마워~~
잘봤어:)♡♥
여시야 고마웡 지금굽고있는데 내껀 맛없을거같지만.....ㅠㅠㅠㅠ!!!!! 맛있길바라며....♥