2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 베곰
호불호 신세계
깻잎 아님 방아잎11111
잡초 아님 제피,젠피,젬피(산초) 222222222
전남 사는 여시인 나는 고기쌈먹을때 상추+깻잎 외에도 방아잎도 싸먹고 특히 매운거 먹을때 존맛
된장국, 매운탕, 각종 국, 짱아찌, 부침개 등등 활용도가 많음 방아잎 향은 깻잎에 비할게 아님 레알 맛남
제피(산초)는 겉절이 또는 바로먹을 김치에는 제피 원츄b 특히 열무!! 열무열무!! 하악
혀끝이 아리아리한것이 홍어마냥 처음에 톡쏘지만 먹다보면 중독됨
열매는 말려서 가루로 김치나 음식에 조미료처럼 자주쓰임
잎은 따로 장아찌 담아서 고기먹을때 조금씩 넣어서 먹으면 으앙 맛있어 쥬금 ㅇ<-<
하지만 이 둘다 향과 맛이 강해서 절대 못먹는사람은 못먹는것 이라서...나만 호일까봐 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 베곰
첫댓글 전남출신여시 다좋아!!!
제피는 환장하는데 방아잎은 안먹어봄....향신료 처돌이라 입맛에 맞을거같긴한데 먹을기회가 없네
둘 다 너무 좋아
둘다 개 호!!!!
첫댓글 전남출신여시 다좋아!!!
제피는 환장하는데 방아잎은 안먹어봄....향신료 처돌이라 입맛에 맞을거같긴한데 먹을기회가 없네
둘 다 너무 좋아
둘다 개 호!!!!