2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 조지오말리
흔히 공갈빵이라고 부르는 중국식 호떡을 만들어봤어ㅋㅋㅋ
공갈빵은 속에 계피가루+설탕 충전물을 넣은
바삭한 빵이얌ㅋㅋ
반죽 재료
강력분 220g
드라이이스트 1/2ts
소금 1/2ts
설탕 1ts
물 130ml
식용유 10g
버터 10g
충전물 재료
설탕 50g
탈지분유 10g(생략가능)
계피가루 소량
소금 한꼬집
재료는 이렇게 준비해주면 됨~
소금, 설탕, 이스트를 밀가루에 서로 닿지 않게 넣어줘
충전물들은 섞어주고 버터도 미리 꺼내서 실온에서 말랑하게 녹여줌
밀가루 혼합물에 따뜻한 물 130ml 식용유 10g을 넣고
밀가루가 보이지 않을 정도로 반죽해줘~
어느정도 반죽이 됐으면
버터를 넣고 마구 치대줘
글루텐 형성해야하는데 나는 힘들어서 대충 했음...ㅋㅋㅋㅋ
반죽기가 있는 여시들은 반죽기에 돌려도 됨
빠이..!
냉장고에 랩을 씌워 30분간 재워줘....
그 사이 설탕 50g 계피가루, 소금 약간을 넣고 충전물 만들어줭
여기에 난 탈지분유가 있어서 넣었는데
있다면 넣어줘 고소해지니꽈
고소고소고소미
그리고 혹시나
견과류 부순거 넣ㄴ으면 ㄴㄴ 앙대앙대
밀대로 얇게 밀어야 하는데
견과류 넣으면 찢어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추위에 떠는 반죽들을 7등분햇
송편 다들 빚어봤자나??????
그거 소 넣는 것 처럼
충전물을 넣어주3
마니마니 넣어줭ㅎㅎㅎ맛있으니깧ㅎㅎㅎㅎ
덧밀가루 뿌리고, 터진 부분이 아래로 가게 놓고 밀대로 밀어줘
쭉쭉꾹궂꿎꾹ㄱㅈ쭊쭊빵..응?
짠
이거보다 얇게 밀어야함
대신 찢어지면 앙대....!
찢어지면 앙대앙대...!
ㅋㅋ이제 200도로 예열한 오븐에 구워주자
한....10분?
색깔 봐서 노릇노릇해지고
부풀어 오르면 꺼내면 됨
자주 열어보면 잘 안부풀어 그로디마
핳핧가학하학???!!
너의 맛....바삭바삭.....!
달콤....한............
성...공..?
마딛따
흐핳허항허하핳아하 입으로 어서 내 입속으로
일곱개 구웠는데 지금 하나남았다
공갈빵의 단점?........
얇아서 먹어도 살이 안 찔 것 같다는....생각...하게 만든다는....것.....
호떡믹스잇는데 꼭해본다★
덕분에 완전 잘 만들었어... 개맛있다 고마워 ㅠㅠ