집에서 요리사 뺨치게 요리하는 방법집에서 요리 실력을 높이고 싶은가? 많은 요리 프로그램을 시청하다 보면 요리사들의 놀라운 솜씨와 맛있어보이는 음식에 감탄을 할 것이다. 만약 집에서 미슐랭 스타처럼 요리할 수 있다면?
사진을 통해 집에서 요리사 뺨치게 요리하는 방법을 알아보자!
부엌을 청소하자요리를 하기 전에 부엌을 청소하자. 효율적인 요리 공간을 창출함과 동시에 부엌의 위생을 신경쓰도록 하자.
데코만약 미슐랭 식당에 있는 것처럼 음식을 즐기고 싶다면 음식을 놓는 모양과 데코에 신경써야 한다.
제철 재료로 요리하기신선한 제철 식품으로 요리하자. 현지에서 나는 제철 재료로 요리하면 재료비를 아낄 수 있으며 지역 농부들을 도울 수 있다.
현지 농작물 직판장 이용하기농산물 직판장에 가서 신선한 재료를 구입하자. 직판장은 현지 지역 경제에도 도움이 된다.
플람베스테이크 및 크레페에 맛을 낼 때 플람베를 시도해보자. 다만 불꽃이 확 오를때는 조심하도록 해라.
남은 재료 모아두기채소 껍질, 뼈 및 치즈 껍질을 모아서 맛있는 국물을 내자. 남은 재료들은 훌륭한 국물 재료가 된다.
채소 피클채소 피클을 만들어보자. 채소 피클은 오랫동안 보관할 수 있으며 반찬으로 훌륭한 메뉴이다.
최고의 과일과 채소를 구입하자과일과 채소의 상태는 건강하고 맛있는 음식을 만드는데 가장 중요한 요소이다. 오래되고 희미해보이는 색과 모양의 재료는 피하자.
집에서 허브를 기르자직접 집에서 허브를 길러보자. 돈을 아낌과 동시에 항상 신선한 재료를 사용할 수 있다.
데치기채소를 삶지 말고 살짝 데치자. 채소를 데치면 영양과 맛이 그대로 남아있다.
수비드 방식으로 조리하자이 요리 방법은 매우 낮은 온도로 고기를 천천히 요리하는 것이다. 수비드 방식의 고기 조리는 보통 고급 식당에서 사용된다.
과일과 채소를 적절하게 보관하자아보카도, 토마토 및 양파는 실내에 보관해야 한다. 마늘도 마찬가지이다.
슬로우쿡슬로우쿠킹을 해보자. 오랫동안 천천히 고기를 익히면 부드러운 식감을 느낄 수 있을 것이다.
스테이크스테이크를 무쇠 프라이팬에 구워보자. 뜨거운 팬에 스테이크를 굽다 버터 한 조각을 넣으면 완벽한 카라멜화가 완성될 것이다.
데글레이즈사용한 팬에 남아있는 맛과 향을 흡수하기 위해 물이나 와인을 넣어 데글레이즈를 해보자. 이렇게 만든 소스는 완성된 요리에 감칠맛을 더한다.
견과류와 향신료를 볶자견과류와 향신료를 볶으면 맛을 더할 수 있다. 프라이팬에 볶거나 오븐에 구워도 좋다.
마리네이드갖가지 향신료 및 재료로 고기를 마리네이드하자. 오랫동안 마리네이드를 할 수록 그 맛이 좋아진다.
콩피를 만들어보자요리기법 중 하나인 콩피를 하려면 오랜 시간이 필요하다. 시럽이나 기름에 식자재를 넣고 오랫동안 끓이는 콩피는 정교한 요리 방법 가운데 하나이다.
강한 재료 사용하기앤쵸비, 선드라이 토마토 및 올리브 타프나드와 같은 강한 재료를 구비하자. 이런 재료들은 요리의 맛을 한층 더 올려준다.
스스로 만들어보기집에서 직접 빵, 샐러드 드레싱 및 소스를 만들어보자. 집에서 요리를 하면 스스로 만족감을 느낄 것이다.
카르파초가르파초를 만들때 꼭 소고기를 사용할 필요는 없다. 쥬키니 호박 및 비트를 사용해서 비건 애피타이저를 만들어보자.
분자 요리많은 기술이 미슐랭 식당에 사용될 수 있다. 거품, 이산화탄소 및 액체 질소 기술 등을 접해보자.
미리 준비해라요리를 시작하기 전에 재료 준비를 하자. 요리를 할 때 가장 중요한 것은 적절한 타이밍이다.
최신의 도구를 사용하라만약 요리에 관심이 있다면 도구부터 바꾸자. 냄비와 칼 세트에 관심을 가져보는 것은 어떨까?
좋은 오일을 사용해라요리를 할 때 용도에 맞는 적절한 기름을 사용하자. 비싼 기름은 적은 양으로 사용하는 것이 좋다.
프렌치 소스를 배우자베샤멜, 벨루테, 토마토 및 올랑데즈 소스를 만드는 방법을 배우자. 이런 소스들은 음식의 맛을 돋구는데 도움이 된다.
간을 적절히 하자고급 품질의 소금과 후추를 구매하자. 재료에 간이 고루 배일 정도로 맛을 더하자.
버터를 사용해라버터의 맛과 향을 무시하지 말자. 카레에서 스테이크까지 다양한 요리에 버터를 사용해보자. 버터를 사용해라버터의 맛과 향을 무시하지 말자. 카레에서 스테이크까지 다양한 요리에 버터를 사용해보자.
현지 정육점에서 고기를 구매하라동네에 있는 개인 정육점에서 품질 좋은 고기를 고르자. 슈퍼에서 파는 고기와 확실히 다르다는 것을 느낄 것이다.
맛으로 실험하기다양한 재료로 예상치 못한 맛을 내보자. 예를 들어, 고추와 초콜릿을 섞으면 어떤 맛이 날까? 새로운 무언가를 시도해보자.