국산귀리을 판매하다 보면 국산귀리가 재배되고 있는지 모르는
소비자분들도 많이 계시고
귀리가 만병통치약으로 아시는 분들도 계시고...ㅎㅎㅎ...
그래서 준비했습니다...
"세계 10대 슈퍼푸드" 귀리...
국산귀리 와 수입귀리의 화끈한 맨살 토크...^^

국산귀리는 벼의 수확이 끝난 후 10월경에 파종하여 보리와 같이
그해 겨울을 나고 다음해 6월 중순부터 7월 초에 수확을 하는 이모작 작물입니다...
이모작 작물이다 보니 국산귀리 재배의 문제점도 있는데
수확이 보리보다 늦어, 수확 후 이모작이 늦어져 귀리 재배 후 비교적 수확이
빠른 흑미를 심고 있는데 그나마져 흑미의 수율이 좋지 않아
농민들이 귀리 재배에 고민하고 있는 실정입니다...

그래도 해년마다 국산귀리의 재배 면적이 전국적으로 늘고 있고,
특히 제주도에서도 재배가 들어가 올해 수확했는데 작황과 품질이 엄청 좋아요...

현재 수입되고 있는 취반용 수입 귀리와 국산 귀리...
환자 대용식으로 수입해 먹던 오트밀이예요...

국산 귀리와 수입 귀리의 모양세예요...
모양은 비슷비슷해도 국산귀리가 미끈허니 야무지게 생겼어요...

국산 겉귀리예요...
올해 작황이 좋아 쌀귀리 같이 미끈허니 잘 빠졌어요...

요넘은 중국산 귀리예요...

요넘은 캐나다산 귀리예요...
농약에 대한 엄격한 법 적용을 하고 있는 캐나다산 귀리...

호주산 귀리예요...
귀리가 성장하기 가장 좋은 기후를 가지고 있는 호주산 귀리...
때깔부터 남 다르네요...

미국산 오트밀이예요...
귀리와 오트밀 서로 다르게 알고 계시는 분들이 많은데
귀리를 스팀에 쩌 납작하게 압맥한게 오트밀이예요...
초창기때 환자 대용식으로 많이 수입해 먹었던 넘인데...
지금은 국산 오트밀도 생산 판매되고 있어요...
국산귀리와 수입귀리의 영양학적 차이는 모르겠지만
암튼 가격적인 차이는 엄청나게 많이나네요...