• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 장어탕을 긇이는데 비린내가 많이 납니다.
김경환(서울) 추천 0 조회 813 12.12.18 11:29 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.12.18 14:32

    첫댓글 전요 소금과 밀가루를 이용해 박박 문질러 씻어줍니다. 미끄덩 거리림을 제거하기위해서..
    그리고 생강과 약간의 된장을 넣고 초벌끓을때 소주를 넣어 푹 고아줍니다...

  • 작성자 12.12.18 15:14

    아 그렇군요~ 초벌 끓일때 된장과 소주 효과가 있을것 같네요!
    감사합니다.

  • 12.12.18 22:01

    장어 전문가로서 하나 조언 드리면 핏기가 없어야 해요...
    핏기가 있으면 아무리 씻어도 비린내가 납니다.
    물에 담궈서 우려내는것도 좋은 방법이랍니다^^

  • 12.12.21 00:39

    된장이요 ...원래싱싱하면 냄새 잘 안나는데, 그래도 냄새가 많이나면 시레기나 푸성귈 많이 넣고 . 제피가루를 뿌려서 먹으 면 나아져요.

  • 작성자 12.12.26 10:15

    핏기가 있으면 비린내가 나는군요! 잘 알겟습니다. 감사 합니다.

  • 12.12.27 20:47

    울금가루나 생것을 찌어 넣어보세요 ,생선냄새에는 좋다합니다 ,

최신목록