아나고를 이용해서 장어탕을 끓이는데 비린내가 많이 납니다.
소금으로 박빡 문지르고 요리를 해보기도 했고, 살짝 끓는 물에 데쳐내어 껍데기에 붙어있는 곱을 칼로 싹싹 긁어 냈는데도 비린내가 난다면 무었을 넣어 탕을 끓여야 비린냄새와 맛을 잡을 수 있을 까요?
그리고 회원님 중에 맛있게 장어탕 긇이는 방법 아시는분 도움 부탁 드립니다.
첫댓글 전요 소금과 밀가루를 이용해 박박 문질러 씻어줍니다. 미끄덩 거리림을 제거하기위해서..그리고 생강과 약간의 된장을 넣고 초벌끓을때 소주를 넣어 푹 고아줍니다...
아 그렇군요~ 초벌 끓일때 된장과 소주 효과가 있을것 같네요!감사합니다.
장어 전문가로서 하나 조언 드리면 핏기가 없어야 해요...핏기가 있으면 아무리 씻어도 비린내가 납니다.물에 담궈서 우려내는것도 좋은 방법이랍니다^^
된장이요 ...원래싱싱하면 냄새 잘 안나는데, 그래도 냄새가 많이나면 시레기나 푸성귈 많이 넣고 . 제피가루를 뿌려서 먹으 면 나아져요.
핏기가 있으면 비린내가 나는군요! 잘 알겟습니다. 감사 합니다.
울금가루나 생것을 찌어 넣어보세요 ,생선냄새에는 좋다합니다 ,
첫댓글 전요 소금과 밀가루를 이용해 박박 문질러 씻어줍니다. 미끄덩 거리림을 제거하기위해서..
그리고 생강과 약간의 된장을 넣고 초벌끓을때 소주를 넣어 푹 고아줍니다...
아 그렇군요~ 초벌 끓일때 된장과 소주 효과가 있을것 같네요!
감사합니다.
장어 전문가로서 하나 조언 드리면 핏기가 없어야 해요...
핏기가 있으면 아무리 씻어도 비린내가 납니다.
물에 담궈서 우려내는것도 좋은 방법이랍니다^^
된장이요 ...원래싱싱하면 냄새 잘 안나는데, 그래도 냄새가 많이나면 시레기나 푸성귈 많이 넣고 . 제피가루를 뿌려서 먹으 면 나아져요.
핏기가 있으면 비린내가 나는군요! 잘 알겟습니다. 감사 합니다.
울금가루나 생것을 찌어 넣어보세요 ,생선냄새에는 좋다합니다 ,