2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 Homer Simpson
안녕 안녕 사랑하는여시들 ? 헐 나 글 첨써봐 떨려
사실 내가 올릴 레시피는 이미 전에 어떤 여시님이 고화질의 사진과 함께 올려서 엄청난 반응을 받았었거든
아는여시들이 아마 많을거야
그래도 실망하지마
분명히맛있을거야^*^
여튼 스타트
꼭 필요한 재료: 라면
양념 - 고추장 한수저 , 고춧가루 한수저 , 설탕 한수저 , 케쳡 한수저
참기름인지 들기름인지 헷갈리는데 아마 참기름이겠지 반수저
다시다 반수저
라면 스프 반수저
(저는 밥숟갈로 했어여, 짠거, 매운거 잘 못먹는 여시들은 고추장 조절 잘하시고요
원래 케챱 한수저인데 난 새콤한거 싫어서 줄여서 넣었씀다
저 양념에서 여시들 입맛에 따라 고추장이나 설탕 케챱 조절해서 넣어주세영~ )
짤 수 있어여 짬 주의 그래서 짬 주의 야 !!!!!!!!!!!!!
난 안짠데 평소에 싱겁게 먹는사람들 짬 주의!!!!!!!!!!!!!!!!!
아 그리고 매움 주의!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
안 짜게 먹는사람들은 어 ? 짤래나? 하고 양념 확 줄이면 싱거울수있슴다
일단 드셔보신 후 다음에 드실 때 기호에 따라 양념을 줄이세영 ~
그외 꼭 필요하진 않지만 넣으면 맛있는 재료: 양파, 파, 버섯, 김치, 치즈 등등 기호에 따라 준비
만드는 방법
저는 원래 신라면을 좋아하는데 남은 라면이 없는 관계로 꼬꼬면을 했습니다.
여기서 포인트!!!!!!!!
라면종류는 그닥 상관이 없어요 치즈맛을 좋아하면 닉쿤이선전하는 치즈라면
매운거좋아하면 신라면이나 얼큰한너구리
무난하게 안성탕면 삼양라면도 괜찮음
라면맛을 낼 수 있는 가루스프가 있는 라면이면 뭐든지 다 됨
내가 다해먹어봤음
날믿으셈
여튼 라면을 준비하고요
저는 양파덕후임니다
양파 반개가 적당한데 많이먹을라고 하나 다썰었어요
*
물끓이는동안 넣을 재료, 양념 준비하세여
라면 익을동안 준비하다간 큰일나요
물끓을동안 준비하세요
라면 익히는 시간 굉장히 중요함
물이 끓으면 재빨리
라면과 건더기스프 야채를 넣고여
면이 풀릴 정도로만 끓여주세여
익히면 안돼여 진짜 한 십오초에서 삼십초?만끓이면됨
라면 튀겨져있던게 풀릴정도로만 끓여요
안그러면 뿔어 터진 라볶이를 먹게 될 것임
언니들 짜파게티 끓여봤지 ? 얘도 국물 버려야하는데
짜파게티보다 국물 넉넉하게 넣어야해여 왜냐면 !! 양념넣고 끓이다보면 잘 쫄아 !!!
저렇게 라면이 잠길정도로 물을 냅두고 버려주세여. 너무 많이 냄기면 한강 됨
TIP 난 애초에 물을 적게 넣고 끓임니다. 끓이다가 적은 것 같으면 뜨신 수돗물 더 넣으면 됨
사실 라면 끓일때 양파 넣었어야되는데
내가 여성시대에 글올리겠다고 사진찍다가 멍청멍청하게 잊어버림
언니들은 라면 넣을때 야채 같이넣어요
안그러면 샐러드와 같이 싱그러움을 느끼게 될거임
양념 넣는 걸 바빠서 못찍었어
왜냐면 이거 빨리 안끓이면 금방 뿔어터져
언니들도 바쁘게 끓이게 될거야 아마
물 따라내자 마자 양념 풀어넣고 쒜키쒜키 한 후 치즈 넣을 여시는 치즈를 넣어요
(치즈넣으면 매운거 중화되요잉
일단 맛을 본 후 먹다가 매우면 치즈 넣어드셔도 괜찮아요잉)
아 그리고 저기 위에 올라간건 모짜렐라치즈야 나는 모짜렐라 치즈를 올려서 막판에 쎈불로 끓였는데
다른 치즈는 금방 녹으니까 더 안끓이고 올린 후에 쉐킷해서 바로 먹으면 됨
닉쿤 치즈라면 쓰는 여시는 그거 치즈가루 먹기전에 뿌려서 먹으면 되요잉~
얜 왜 사진이 회전이 안되어 있을까
저 늘어나는 치즈 보임?
보여 ? 보이냐구!!!!!!!
보인다고 해줘
찍느라 힘들었단 말야
아맞다 치즈넣으면 매운거 중화된다고했는데
모짜렐라는 예외임당 ^^
매운맛도 느끼고 싶고 모짜렐라 치즈 말고 체다치즈같은 고소한 치즈맛을 느끼고 싶은 욕심쟁이 여시들이 분명히 있을거야
사실그게나야
그건 어떻게 하냐면 간단해
방법은 두가지야
1. 라면먹다가 매워지기 시작하면 체다치즈를 올리고 살짝 뎁혀준후 먹는다
2. 라면은 라면대로 매운맛 느끼며 다 먹은 후에 밥볶아먹을 때 치즈를 넣는다.
난 2번방법 애용함
치즈는 뭐 꼭 안넣어도 무방한데
넣으면 맛있음ㅋ
어느새 다먹음
면 다 건져먹고 나면 저렇게 양파와 양념이 남음
근데 뭔가가 아쉬움
우리 여시들 라면 끓여먹고 밥 말아먹잖아?
라면만 먹으면 심심하잖아?
밥도 먹고싶지 ?
나만 그런거 아니지 ?
부엌으로 달려가서
밥을 이렇게 투척하고
치즈랑 밥들어가면 싱거워지기 때문에
라면스프를 좀 넣어줘도 되고
이때 김치를 다져서 넣어줘도 됨
그리고 췜기름 둘러줌
그리고 중불이나 센불에서 빠르게 볶아내요
진짜 냄새 죽음
고소한 기름냄새 쩔
볶다가 찍느라 흔들림
맛없어 보임 주의는 볶음밥때문에 쓴거임
왠지 내가 봐도 개밥같은 포스라서..
맛없어 보이는 이유는
내가 모짜렐라 치즈를 또 넣었기 때문..
밥이랑 치즈랑 뒤엉켜서그럼..
(난 체다치즈 넣고 싶었는데 저날은 모짜렐라만 두장 있었어여)
어쨋든
개맛있음
날 믿어
날 믿으라고
아 침고여
개밥 같다고 ? 개죽 같다고?
이맛은 먹어본 사람만 알 수있어
개밥 같아 보여도 좋아
내가 좋아하는 양파절임 올려서 한입
(라볶이 자체가 맵다보니 그냥 김치보단 이런게 더 잘 어울림)
한숟갈두숟갈먹다보면
이렇게 싹싹 긁음
개맛있어
중독됨
이걸로 장사해도 될 것 같음
맛있어보이는 양파절임 구경하시면서 레시피 복습
1.물끓이면서 재료와 양념을 준비한다.
2.물이 끓으면 라면과 건더기스프 기호에 알맞은 재료를 넣은 후 라면이 풀어질 정도로만 끓인다. (15~30초)
3.라면이 풀어지면 물을 따라낸다 ( 라면이 잠길정도로 물 남겨야 됨 )
4.양념을 넣고 빠르게 쉐이킷하면서 끓인다.
5.다끓여진 라면위에 치즈를 올려서 먹거나 그냥 먹거나 맛있게먹는다.
+
양파절임 간단 레시피
안궁금하면 스킵
이것도 여시에서 본건데 우리집 레시피 조금 곁들여줌
물3:간장1:설탕1:식초1
비율로 넣고 끓인후
식히지 말고 양파위에 바로 부어주셈요 ( 그래야 아삭함 날 믿어 내가 인증함 )
근데 비율을 잘못맞춰서 너무 짜다 ! 너무 시다 !
그럼 매실액기스를 넣어주시거나
사이다를 좀 넣어주세요
우리집 2배식초 암것도 모르고 쳐부었다가
다식혀진 담날 꺼내서 먹어봤더니 너무셔서
매실액기스랑 사이다 넣고 섞은담에 하루이틀 냅뒀더니
사이다의 톡쏘는 맛이랑 매실액기스 달달함의 조화가
와쩔
사이다넣으니까 맛있음
비율이 어떻게 되냐구요 ?
미안
몰라요
나 집에 없을때 엄마가 넣었더라고..
엄청 많이해서 김치통 두통했는데
버려졌던 사이다통이 1.5리터짜리 두통이였나..
미안..
일단 망치면 양파 좀 덜어낸담에 국물에다가 사이다랑 매실액 섞어가면서 맛보세요..
근데 저 비율로 해도 굉장히 맛있음 달달하니 맛있음
쓰고 보니까 내 독립적인 레시피는 없고 죄다 여시에서 주어들은 정보들이였음..ㅈㅅ
저작권료 내야되나...
거지임..봐줘요..
글첨써서 허접하고 맛없어보이지만
맛있으니까 날 믿고 먹어보세여
아 근데..
입맛에 안맞아도 난 몰라여..
문제시 라볶이랑 양파절임 해먹음
으 존나 짤거같은데 맛있겠다.......
좀 전에 두 번째로 해먹었는데 확실히 하면서 느는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번엔 좀 밍밍해서 이번엔 재료를 팍팍 넣었더니 와우 굳굳! 이번엔 치즈도 넣고! 대신 양파가 없지마뉴ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 진짜 맛있다! 담엔 양파도 꼭 넣어서 해먹을래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 밥에 양파절임 조합 환상이야.............집에서 썩을 뻔했떤 양파절임이 이제 바닥을 보이고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 해먹어봐야겠다!1
해먹었어..짱이야언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
참기름없어서 식용유로하다가 오늘 참기름으로해먹었는데 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ
언니 나 내일 당장 해머ㄱ어봄ㅠㅠ 강같은 레시피다ㅠㅠㅠ
ㅜㅜ당장해멋어야디
헐 갑이얔ㅋㅋㅋㅋ아 배고파 죽을꺼같앸ㅋㅋㅋ언니 나 지금 이거 해머글꺼얔ㅋㅋ글고 갠카페로 스크랩해갈께영ㅋㅋ
흐어 물이 좀많지만 정말 맛있어!
오왕! 입맛없을때 해먹어야징!!!
[라볶이]대박..다요트끝나고해머거야지
[있다가 해먹을 라볶이]스크랩 막혔구나ㅠㅠ 재료도 집에 다있다 있다가 해먹어야딩ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ언니도 꼬꼬면으로 했으니까 기스면 괜찮겠지 ㅋㅋㅋㅋ
먹능중 막찍어서글치겁나맛맀어 고마워
헐? 라볶이 헐 괜ㅊ낳은데?! 간단한데!?
[북마크-라볶이] 꼭해먹을거야이거...
언니 레시피보고 방금 해먹엇엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 고마워! 진짜 맛남!!!!!!!!
방금먹었어...대박
맛있겠따ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ야식 검색하다 발견
[라볶이]맛잇다....^^
헐대박짱마시써!!!♥♥
마지막에 볶은 밥이 특히 더 맛있어보인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주말에 해먹을테야!!
맛있겠다!!!!!! 밥 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠ
[헐맛있어보여] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집에가자마자해먹을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
방금해머금!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 다시다 안넣어도 존맛bbbb 나는 물 조금 더 부어서 짠맛 없앴음ㅎㅎㅎㅎ달달하고 매콤하고 내스타일이야ㅠㅠ이따 밥비벼머거야지!!!ㅎㅎ
볶음라면)와여시는 천잰가봉가 어떻게이런생각핶졍ㅇㅅㅇ???
(라볶이 뿅)헐세상에 이거슨무엇인가....존맛의향기가난다!!!!
와진짜맛잇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 콧멍요리 거의 성공한적없는데ㅠㅠ맛잇게먹을께??
으앙 내일룸메랑해먹어야징 라볶이 맛있겠다8ㅅ8
내가 작년에이걸봤는데 아직도해먹음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘고마워여시 히힣
대형연어왔습니다...내일먹을게 안지워줘서고마워ㅠㅠㅠ