5분 만에 완성하는 나만의 특별한 새송이버섯 볶음 레시피!
재료:
- 새송이버섯 1봉
- 대파 1/2대
- 마늘 3쪽
- 간장 1큰술
- 굴소스 1큰술
- 참기름 1/2큰술
- 후추 약간
- 식용유 적당량
만드는 법:
- 준비: 새송이버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 대파는 어슷하게 썰고, 마늘은 편으로 썰어주세요.
- 볶기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아 향을 내줍니다. 마늘 향이 올라오면 새송이버섯을 넣고 센 불에서 빠르게 볶아주세요.
- 간하기: 버섯이 어느 정도 익으면 대파를 넣고 함께 볶다가 간장, 굴소스, 후추를 넣어 간을 맞춰줍니다.
- 마무리: 마지막에 참기름을 둘러 고소한 향을 더해주면 완성입니다.
꿀팁:
- 더욱 풍미를 더하고 싶다면, 청양고추를 넣어 매콤하게 즐겨보세요.
- 아삭한 식감을 좋아한다면, 양파를 함께 볶아주세요.
- 밥에 비벼 먹거나, 면 요리에 곁들여도 맛있습니다.
5분 만에 완성되는 간단하고 맛있는 새송이버섯 볶음!
바쁜 일상 속에서도 쉽게 만들어 즐길 수 있는 레시피입니다.
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