• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 Re:시래기삶는법과 요리방법
홍행자 추천 0 조회 2,420 09.01.15 09:29 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.01.15 09:38

    첫댓글 수고 하셨습니다.

  • 09.01.15 09:41

    너무 너무 자상히 안내해 주셨군요.. 우리 카페 복덩이이십니다.

  • 작성자 09.01.15 10:14

    감사합니다. 그런데 맹지기님! 이게 맞습니까?

  • 09.01.15 11:04

    너무 자상하게 설명을 해주셔서 감사합니다.

  • 09.01.15 11:15

    게시물 보기만 해도 정겹습니다.ㅎㅎ

  • 09.01.15 11:24

    양념시래기를 냉동하면 질겨지지는 않나요? 질기지만 않으면 아주 좋은데요 한번 해봐야 겠어요.........

  • 작성자 09.01.15 12:12

    껍질을 다 벗겨서 별로 질기진 않던데요.

  • 09.01.15 16:41

    삶은 건 괜찮습니다.. 날거 냉동 하는게 질겨지죠.

  • 09.01.15 18:22

    정말 감탄이 나오네요 대단 하십니다....잘 새겨 두겠습니다...

  • 09.01.15 21:07

    자상하게두 올려놓으셨네요.ㅎ 시래기는 정말 손이 많 이가요.

  • 09.01.16 12:44

    정말 꼼꼼히 잘 올려주셨네요....감사합니다

  • 09.01.16 19:37

    맛잇겠어요 내일 삶아 보아야 겠어요

  • 09.01.16 20:20

    맛있겠어요...저도 내일 많이 삶아서 냉동보관 해야 겠습니당..~

  • 09.01.16 22:50

    시래기는 부드럽게 삶는게 어려운데 너무나 큰 도움이 되겠어요. 감사 합니다.

  • 16.03.06 21:03

    시래기 삶기 어려워요. 시골같으면 가마솥에 푹 삶지만, 시래기 참 좋아하는데 ....... 칼슘이 많다고 하더군요. ..........

  • 18.03.31 10:55

    무우청시래기가 좀 있어서
    검색하니 홍행자님
    따라쟁이 해보겠습니다 ^^

최신목록