[ 주꾸미마늘볶음 ]
- 주재료
주꾸미(5마리/500g), 마늘(7개), 청양고추(1개), 어린잎 채소(50g)
-양념 재료
올리브유(½T), 후춧가루(약간), 올리브유(½T), 발사믹식초(1T), 레몬즙(1T), 소금(약간),
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1. 끓는 물에 주꾸미(5마리/500g) 넣어 데쳐내기
2. 데친 주꾸미 머리 잘라내고 끓는 물에 데쳐내기
3. 데친 주꾸미 머리 내장 제거하고 알 분리하기
4. 주꾸미 머리 먹기 좋게 썰고 눈, 입 제거한 뒤 다리 가닥가닥 썰기
5. 마늘(7개) 편 썬 뒤 청양고추(1개) 송송 썰기
6. 달군 팬에 올리브유(½T) 두른 뒤 편 썬 마늘, 송송 썬 청양고추 넣어 볶기
7. 손질한 주꾸미 넣어 볶은 뒤 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 볶기
8. 올리브유(½T), 발사믹식초(1T), 레몬즙(1T), 소금(약간), 어린잎 채소(50g) 넣어 샐러드 만들기
9. 그릇에 주꾸미마늘볶음 담은 뒤 샐러드, 남은 샐러드 소스 올리기
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[ 미나리우엉무침 ]
- 주재료
미나리(80g), 손질한 우엉(100g)
- 양념 재료
식초(1T), 고추장(1½T), 물(1T), 식초(1T), 레몬즙(1t), 설탕(1T), 다진 양파(1T), 통깨(1t)
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1. 미나리(80g) 밑동 제거한 뒤 한 입 크기로 썰어 찬물에 담그기
2. 손질한 우엉(100g) 어슷 썬 뒤 찬물에 담그기
3. 끓는 물에 식초(1T), 어슷 썬 우엉 넣어 데쳐내고 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기
4. 손질한 미나리 체에 밭쳐 물기 제거하기
5. 고추장(1½T), 물(1T), 식초(1T), 레몬즙(1t), 설탕(1T), 다진 양파(1T), 통깨(1t) 섞어 양념 만들기
6. 손질한 미나리, 데친 우엉에 양념 넣어 버무리기
7. 그릇에 미나리우엉무침 담기
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