석수농장 여름무 두개로 깍두기 담았어요.
야채 4종세트가 식구적은집에 아주 딱입니다.
무청 길이가 60cm가 넘네요.
무는 깍둑썰기하여 소금에 절이고, 무청 줄기부문은 깍두기에 넣으려 짧게 잘라 살짝 절였어요.
잎부분은 데쳐서 냉동실에 얼려두었다가 나중에 국끓여 먹을 겁니다.
생성된 물을 따라내고
고춧가루로 먼저 물을 들이고 새우젓과 어간장 마늘과 생강을 넣고 버무립니다.
살짝 절인 무청과 대파송송을 넣고 살살 버무립니다.
깍두기가 완성되었습니다.
아삭아삭 맛깔스러운 깍두기 입니다.
살짝 데친 마늘쫑을
고기간장과 식용유를 넣고 볶다가
어묵을 넣고 볶습니다. 통깨를 넣고
마지막으로 올리고당으로 마무리 합니다.
상큼 달달한 마늘쫑과 쫀득한 어묵이 참 잘 어울리네요.
만원의 행복 채소묶음이
식탁을 매우 풍요롭게 합니다~~
첫댓글 저는 마늘쫑에 꼴뚜기을 넣어 반찬만들었어요 맛나겠네요
꼴뚜기도 잘 어울리겠네요~~^^
@박미향(경기) 어묵이 잘안되는데 마늘쫑 남았으니 내일 따라쟁이 해보겠습니다
@배미숙(경기시흥) 맛나게 해 드세요~~^^
솜씨가 짱입니다 ㅎ
즐거운 식사시간 되셨지요?
감사합니다~
네 덕분에 쌈도 싸먹고
여러가지 반찬으로 행복한 식사 했어요.
편안한밤 되세요~~^^
슬슬 쉽게 하시는거 같은데 엄청 맛나게 보입니다.
저도 석수농장 한박스 받고보니 부자가 된 느낌이예요.
상추+쑥갓+마늘쫑(살짝 데쳐서)~양념장에 버무려 놓고
무청은 데쳐서 시래기 만들어 냉동보관 했어요.
내일은 어묵+마늘쫑 볶아봐야겠어요.
식구 적은 집엔 딱 맞는 굿박스입니다.
ㅎㅎㅎ 맞아요~~
대충 슬슬 해요~~들켜버렸네요.
재료가 좋으면 대충해도 맛있더군요~~
고운밤 되세요~~^^
마늘쫑을한번도ㅡ안해먹네요ㅡㅋㅋ
함해봐야겠어요