출처: 여성시대 스피또띠아오늘 처음 들어보고 처음 먹어봤는데맛있길래 아는 사람들 많은가 싶어서 글 써봄쉽게 말하자면 들깨수제비랑 똑같은데수제비를 도토리 가루로 만든 거임감자옹심이가 감자로 만든 수제비인 것처럼!
주로 도토리전도 사이드 메뉴로 파는 것 같은데이건 쫀득하고 질척하고 바삭한 식감이었음
식당마다 도토리막국수나 도토리묵 무침도 사이드 메뉴로 있는 듯
사진들은 다 구글링함칼국수나 수제비같은 거 좋아하는 여시들 한 번 먹어보길그리고 완전 부모님템이라 부모님 모셔가도 엄청 좋아하실 것 가틈내가 오늘 갔던 식당도 점심때 되니까 중년분들로 꽉 찼음
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 스피또띠아
나 순천 나눌터가서 첨먹어봤는데 존맛이더라고
헐 맛있겠다 감자옹심이도 좋아하는데 꼭 먹어봐야지
원주에도 있어!!
우와 궁금하다......
이거 진짜 존맛이야
고석정앞에 맛있어 이거랑 도토리탕수먹으러 디엠지간다
나 순천 나눌터가서 첨먹어봤는데 존맛이더라고
헐 맛있겠다 감자옹심이도 좋아하는데 꼭 먹어봐야지
원주에도 있어!!
우와 궁금하다......
이거 진짜 존맛이야
고석정앞에 맛있어 이거랑 도토리탕수먹으러 디엠지간다