사람의 체질마다 조금씩 다를 수는 있겠지만, 고기를 악마화하는 이유가 고기가 나빠서가 아니다. 고기를 많이 먹으면 당신이 더 건강해지기 때문이다. 당신이 건강해지면 돈을 잃을 사람들이 이 세상에 너무 많기 때문이다.
나는 이 사람만큼은 아니지만, 밥과 국수를 거의 끊은 저탄고단 다이어트를 2019년 10월부터 약 1년 해봤다. 그때는 아침에 피넛버터샌드위치와 디저트를 먹을 때 외에는 쌀과 밀가루를 거의 안 먹었다. 68키로였다가 59키로까지 체중을 뺐다. 청바지 싸이즈가 35에서 30으로 줄었다. 3개월도 안 걸렸다.
지금은 61키로까지 올라갔지만 여전히 밥과 국수는 되도록 안 먹고 있다. 그러다 보니 밥이나 국수를 먹고나면 불쾌한 느낌까지 생기게 됐다. 물론, 먹는 걸 워낙 좋아해서 먹을 때는 정말 맛있게 먹는다. 하지만, 선택권이 주어진다면 밥과 국수를 철저히 배제할 수 있는 단계에는 왔다.
찌개를 먹어도 밥 없이도 먹고, 백반집에 가서도 밥은 한두 숟갈 정도 먹으면서 반찬으로 식사가 가능한 상태가 됐다.
파이나 아이스크림과 같은 디저트는 못 끊었다. 그것마저 없으면 인생에서 먹는 낙이 없을 거 같아서 그건 도저히 못 끊겠다. (아이스크림은 행복감이다.)
고기와 지방이 살을 찌게 하는 게 아니다. 탄수화물이 살을 찌게 하는 거다. 각종 성인병도 다 탄수화물에서 오는 거다. 식용유하고.
Kew Pak )
https://youtu.be/4XSZU5IiuLQ
첫댓글 ★바빴던 한 주를 마감하는 금요일입니다.♥
★바쁘고 힘들어도 삶에 집중하고 열중하는 모습은 너무도 보기 좋습니다.♥
★ 웃음 잃지 말고 오늘도 파이팅! 하세요~.♥
★그럼 한 주 마감 잘 하시고 편안한 주말 되세요.♥