[백종원 김치찌개~백종원 레시피,백종원 김치찌개 레시피]
요리부터 시작해 다양한 예능 활동으로 떠오른 백종원씨는
요즘 대세중 대세인것 같아요.
주말 예능 프로그램에서 강호동씨가 백종원씨에 대해
"예능 대세이자 국민 호감" 이라고 소개했다죠~
그야말로 백종원씨는 몸이 두개라도 모자를 정도라고 합니다.
구수하고 친근감있는 외모와 말투로
그가 만든 요리들이 모두 뜨고 있는것을 보면
앞으로도 백종원 요리들은
모두 뜰것같은 대박 예감이 들어요~~
우리국민들이 가장 즐겨먹는 김치찌개!~
'집밥 백선생' 에서 백종원씨의 김치찌개 레시피를 소개했었죠.
10분도 아닌, 7분만에 김치찌개를 뚝딱! 만드는
초 스피드 김치찌개!~
누구든지 맛있게 뚝딱!~ 이예요.
재료 : 쌀뜨물3컵(600ml), 돼지고기 목살200g, 김치600g, 대파약간, 풋고추1개
김치찌개 양념 : 고춧가루1큰술, 국간장1큰술, 다진마늘1큰술, 새우젓1큰술
돼지고기는 기름기가 살짝 있는 목살이나 앞다릿살을 먹기좋게 썰고
김치는 속을 털지 말고,그대로 먹기좋게 썰어요.
대파와 청양고추는 어슷하게 썰어 주세요.?
돼지고기와 김치의 비율은 1:3이 좋다고 해요.
쌀뜨물은 3컵정도 준비해요.
쌀 씻을 때 첫물은 버리고 두번째나 세번째 쌀뜨물을 받아서 사용하세요.
쌀 뜨물은 전분질이 섞인 물로 걸쭉하게도 하지만
국물안에서 여러가지 맛을 잘 잡아준다고 하네요.
쌀뜨물에 돼지고기를 넣고 10분간 팔팔 끓여서
돼지기름이 충분히 우러나게 한후,
김치와 다진마늘1큰술을 넣고 2분간 끓여요.
어슷썬 대파와 청양고추를 넣고 한소끔 끓인후~
국간장1큰술과 고춧가루 1큰술을 넣어 뒤섞어 끓여주세요.
마지막으로 새우젓1큰술을 넣어 살짝 더 끓이면
7분 김치찌개 완성 입니다.
7분안에 완성된 김치찌개라는 뜻이니...
돼지고기 익히는건 7분에 포함되지 않는다는 거겠죠~
백종원씨의 7분 김치찌개~
그는 "이 레시피를 보고 다른 식당 사람들이 안 따라했으면 좋겠다.
가정에서 하는 건 괜찮은데 가게에서 하면 안된다" 고 말했죠~
저 역시 백종원씨의 식당 김치찌개를 맛보곤
굉장히 맛이 진하다고 느꼈었답니다.
푹~ 끓이지 않고도 얼마든지 감칠맛나는
초 스피드 김치찌개로
식당에서 먹는 그맛이 살짝~ 나는것 같기도 하네요...^^
오늘 저녁 찌개는 7분 김치찌개로 휘릭~ 만들어
가볍게 밥한공기~ 드세요.^^