|
[OLYMPUS IMAGING CORP.] SP350 10/500ms F56/10 ISO100 |
자.오늘 인생이가..오돌뼈대신..오돌뼈가..많이박혀잇는..삼겹살...을...준비햇습니다..
정육점..아저씨한테...오돌뼈없으니까.삼겹살이..오돌뼈가 많이 붙은걸로..달라고 특별히..부탁을..
드렷져..ㅎㅎㅎ뭐..볶아먹을거니까...비싼 삼겹살도 필요없고요..그냥..한근에...6000원짜리..냉동
삼겹으로..준비햇습니다..
[OLYMPUS IMAGING CORP.] SP350 10/300ms F56/10 ISO100 |
자..그리고..야채들을..준비하는데요...양파가 많이 들어가야..좋으니까요..양파두개..당근작은거 반개...
대파두뿌리 .청양고추로...빨간거두개...파란청량 두개...이렇게..그냥..막...냉장고뒤져서..나오는 야채를
대충...크게크게 썰어서..준비하는데요...볶음요리니까..야채가..너무 가늘게 썰어지면..안된다는것...너무작게..썰어지면..나중에..볶아놓고보면...야채가..어디갓나...하고..찾아야 하거든요...꼭..야채는 크게
|
[OLYMPUS IMAGING CORP.] SP350 10/300ms F28/10 ISO100 |
자.요번엔..상추와...함께싸먹을...파무침도..준비하고요...파무침 양념은..뭐.별거..없습니다.. 파..들기름..약간넣고...미원조금 넣고..고추가루도..조금넣고..그냥..젖가락으로..살살..잘...달래가면서..가볍게 뭍혀주시면..됩니다... |
[OLYMPUS IMAGING CORP.] SP350 10/300ms F56/10 ISO100 |
냉장고를 뒤져보니..상추와..치커리가..락앤락에..잘..보관되어져서...시들지 않게..보관되어져..잇더군요....이녀석들을..차가운.물에...담가두엇다가...이렇게...꺼내서..잠시후..맛잇는 오삼불고기를..싸먹도록하겟습니다...
[OLYMPUS IMAGING CORP.] SP350 10/600ms F33/10 ISO100 |
자..오삼불고기에...하일라이트...바로..양념장인데요....양념을...오징어와 삼겹살에..넣고..그냥..막..버무려도.되지만..이렇게..양념장을 만들어서...뭍혀주는것이..양념을...재료에 좀더 잘..스며들게..하는 방법이기에..이렇게 양념장을..미리 만들엇는데요....양념장재료는...
일단...고추장3큰술.고춧가루 일반1큰술.청양고추가루1큰술.참치액 반큰술.미원조금.설탕2큰술.
벌꿀5섯큰술.양겨자(마스터)티스푼으로 하나.굴소스 티스푼으로 하나.맛술2큰술.마늘다진것2큰술
생강다진것 티스푼으로 하나.맛소금2큰술.들기름 반큰술.이렇게..넣고...사정없이..잘...섞어주면..
되는데요...이..양념을...시간이.되신다면..하루정도..숙성시켯다가...해드시면.더욱 맛도.잇고..
색또한...빨갛게..이쁘게..나오는데요..오늘은.그냥..해먹도록.하겟습니다...ㅎㅎ
[OLYMPUS IMAGING CORP.] SP350 10/300ms F56/10 ISO100 |
일단..야채는 빼고요...오징어와..삼겹살만..넣고...양념장을...듬뿍..넣고..버무려줍니다..
야채를 처음부터..같이 넣고..버무리면..야채에서..물이..나오기도..하거니와...
야채가...아주 곤죽이..돼버려서...일단..고기와..오징어에..양념이..잘배도록...야채를 빼고..
사정없이...꽉꽉..주물러..양념을..재우도록..하겟습니다...
[OLYMPUS IMAGING CORP.] SP350 10/300ms F56/10 ISO100 |
양념이..잘배도록..사정없이...버무려..주셔요..팍팍~~~무쳣냐~~
[OLYMPUS IMAGING CORP.] SP350 10/300ms F56/10 ISO100 |
고기와..오징어에...양념을.잘...무쳣으면..이제..아까준비해두엇던..야채를 넣고...다시.버부리도록..하겟습니다...
[OLYMPUS IMAGING CORP.] SP350 10/300ms F56/10 ISO100 |
야채가 너무 물러버리면..안되니까요...살살...달래가면서...버무려 주세요....
[ OLYMPUS IMAGING CORP.] SP350 10/300ms F56/10 ISO100 자..이제..오삼불고기가..다...준비가..되엇네요... 그럼...역시..오삼불고기는...바로..볶아가면서..식탁위에서..바로 먹어야 제맛이..나겟져... 후라이펜에...볶아서..접시에..담아먹으면...맛이..영....다운되어버리니까... 일명.부르스타...휴대용..버너를...식탁위에 놓으시고...넢은...전골팬을..준비해주시고..그위에.... 올리브오일을..아주 조금만..둘러주시고...준비된..오삼불고기를...올려줍니다... |
[OLYMPUS IMAGING CORP.] SP350 10/300ms F28/10 ISO100 |
자...이제..맛잇게..볶아만..주면..되겟져...달달달달..아주..달달...볶아주세요..여기다가..떡뽁이를..
곁들여 주셔도...참..좋은데.오늘은..떡뽁이가..없는관계로..그냥..오리지날..오삼불고기로..
갑니다....고고..고고...
[OLYMPUS IMAGING CORP.] SP350 10/500ms F30/10 ISO100 |
[OLYMPUS IMAGING CORP.] SP350 10/500ms F30/10 ISO100 |
자..오삼불고기를...맛잇게..일단..드셧다면....ㅋㅋㅋㅋ
오삼불고기에..대미를...장식하는것은..역시....볶음밥이져..집에서..해먹어도...
할건..다하는 인생이..역시..밥도..볶아먹어야져..ㅎㅎㅎㅎ
일단..양념만..남겨두고...찬밥을..넣어주시고...오삼불고기 싸먹던..상추남은것은..두장...손으로..대충
잘라서.넣어주시고..식탁위에 잇던...구운김...5장을...마구 잘라서..넣습니다...그리고.참기름..약간을
둘러주시면..됩니다...그리고...들들..볶아야져..ㅎㅎㅎㅎㅎ
[OLYMPUS IMAGING CORP.] SP350 10/500ms F56/10 ISO100 |
자..맛잇는.....오삼불고기양념..볶음밥이.완성이.되엇네요...와~~~오늘..정말..많이.먹엇네요.ㅎㅎㅎ
위에..보이시는..오삼불고기를 먹고...사실..한판..더 볶아먹엇거든요..ㅎㅎㅎ그리고..이렇게..
볶음밥까정...ㅎㅎㅎㅎ하지만...이런..볶음요리에..볶음밥이..빠질수야..없져...자..이렇게...
오늘..인생이에..즐거운..맛잇는...식사가..끝이 낫습니다....
여러분들도...오삼불고기...드시고 싶을때...특별히..아주 맛나게...하는식당을..잘..모르시거나..
가시기...구찬으시다면..저..인생이처럼..이렇게..간단히...아주..근사한..저녁메뉴를..만들어..보세요..
아주..즐거운..저녁식사가..되실겁니다...자..그럼..인생이는..이만...물러갑니다..안뇽~~~
[OLYMPUS IMAGING CORP.] SP350 10/500ms F30/10 ISO100 |
첫댓글 그래서 언제 한잔 하자는 거야...
오삼 불고기 먹고시퍼~