삼립호빵, 당 함량 낮춘 '저당 단팥호빵'출시
'삼립호빵'이 당 함량을 줄인 호빵을 선보였다.
삼립은 헬시플레저 (건강과 즐거움을 동시에 추구) 트렌드에 맞춰, 당 함량을 0.9g (호빵 1개 기준)
으로 일빈 제품 대비 90% 이상 줄인 '저당 단팥호빵'을 출시했습니다.
단팥의 깊고 진한 달콤함은 그대로 유지하면서 당분을 확 줄여 부당 없이 호빵을 즐길 수 있습니다.
저당 단팥호빵은 '발효미(米)종 알파'와 탕종 공법 (뜨거운 물을 사용한 반죽 방법)으로 쫄깃한 식감과
촉촉하고 부드러운 맛을 살렸습니다.
'발효미종 알파'는 특히 토종 유산균과 쌀 추출 성분을 혼합하고, 알파쌀가루(밥이나 찐 쌀에 열풍을
가해 급속 건조해 만든 가루)을 더한 삼립의 발효종입니다.
삼립이 실시한 소비자 조사에서 저당 제품에 대한 선호가 전 연령 고르게 분포된 가운데 2030세대
선호도가 특히 높았습니다. 삼립은 젊은 세대를 겨냥한 저당 라인업 확대를 추가적으로 검토할
계획입니다.
삼립 관계자는 "혈당 관리, 저당 식단 등 건강에 관심이 높은 소비 트렌드를 반영해, 당 섭취에
민감한 고객들도 안심하고 즐길 수 있는 호빵을 출시했다. 앞으로도 고객의 다양한 니즈를 충족
시킬 수 있는 제품을 꾸준히 선보이겠다"라고 말했습니다.
<보건뉴스>
일동후디스, '하이뮨 발아 카무트..효소' 신제품
발아 공법과 신바이오틱스 포뮬라로 영양성분 강화
일동후디스가 캐나다산 정품 카무트 브랜드밀에 발아 공법을 적용한 '하이뮨 발아 카무트 브랜드밀
함유 효소'를 출시한다고 밝혔습니다.
이번 신제품은 캐나다산 정품 발아 카무트 브랜드밀을 발효한 효소 제품입니다.
단백질과 탄수화물을 효율적으로 분해할 수 있도록 도와주는 100만 unit의 a-아밀라아제와 4500unit
의 프로테아제를 함유하고 있어 단백질 탄수화물 섭취량이 많은 한국인의 식습관에 최적화된 효소입니다.
또 장내 환경 개선을 위해 살아있는 유산균 프로바이오틱스와 유산균의 먹이 프리바이오틱스를 설계한
신바이오틱스 포뮬라를 적용했으며, 37가지 100% 국내산 곡물과 유기농 과일.야채를 활용한 후디스
발효 효소를 담은 것이 특징입니다.
불필요한 첨가물은 일체 사용하지 않고 고소한 곡물 맛을 통해 맛있게 섭취할 수 있습니다.
일동후디스 관계자는 "'하이뮨 발아 카무트 브랜드밀 함유 효소'는 현대인들의 건강 문제에 대한 해결책
으로 소비자들에게 최적의 건강 솔루션을 제공하기 위해 심혈을 기울린 제품"이라며, "이번 제품을
시작으로 소비자들의 건강한 삶을 위한 혁신적인 솔루션을 꾸준히 제공하고자 한다"고 전했습니다.
<보건뉴스>
<참조:월간포장타임즈>