2015년 상반기 최고의 이슈메이커는 단연 '백종원' 아닐까 싶은데요. 다양한 방송을 통해 무한매력을 발산 중입니다. 특히 구수하고 재밌는 입담, 구하기 쉬운 재료로 간편하게 뚝딱 만드는 레시피로 어필하며 절대적인 사랑을 받고있는 말그대로 핫피플이라고 할 수 있죠. 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52는 어찌보면 집밥 백선생이라는 프로그램이랑 비슷하다고 볼 수 있겠네요. 이 책이 2014년 8월에 나왔는데 몇일전에 서점에 갔더니 그의 인기 만큼이나 많은 책들이 있어서 내심 놀랬던 기억이 나네요. 이 책에는 52가지의 반찬, 죽, 국, 요리가 담겨 있습니다. 우리가 이미 알고 있듯이 어렵고 고급지게 만드는것이 아니라 손쉽게 고급진 요리를 만들어내는 것에 초점이 맞춰 있다고 볼 수 있습니다. 재료를 계량하는 방법과 조리법이 보기 슆게 또 컬러사진으로 담겨있어 요리를 할 때 굉장히 유용하다고 볼 수 있습니다. 몇 일 전에 백가비전이라는 말을 했었는데 무협에서 나오는 비전을 응용하여 백씨가문에서 내려오는 비법을 전하기도 했습니다. 이 처럼 이 책에는 백종원 TIP이라는 부분이 있습니다. 이를 통해 같은 요리를 어떻게 쉽게 나아가 맛나게 변화 시킬 수 있을지에 대한 노하우가 담겨있으니 이 역시 놓쳐서는 안되겠네요. 요즘 쿡방과 먹방이 트렌드로 자리 잡고 있는 만큼 집에서 요리에 도전하는 사람들이 많으리라 생각합니다. 요섹남, 요섹녀가 되기 위한 방법. 이 책 한 번 어떨까요?