치킨압력튀김기로 압력기능없이 튀기면 치킨은 어떻게 되나요?
치킨이 너무 검게 나온다고 그래서요....
--------------------------------------------------------
Re:
맛있겠는데요..ㅎㅎㅎ
치킨압력튀김기를 일반튀김기보다 비싸게 주고 구매해서
일반튀김기처럼 후라잉을 한다면..
크리스피치킨을 튀길려고 샀는데..아무리 튀겨도 크리스피 형태가 나오지 않더라..한다면
다시 튀김기를 살순없고 그냥 압력기능없이 뚜껑을 열고 튀기면
크리스피치킨은 충분히 나올것입니다.
하지만,원래 압력튀김기를 사신 목적이 분명히 있을텐데요..
크리스피치킨을 만들려는 목적이 아니였을테고..
후라이드치킨중에도 각 매장마다..프랜차이즈 회사들마다..
추구하는 후라이드맛과 비법이 따로 있기에
튀김기도 그에 맞춰서 사용해야 할것입니다.
치킨이 검게 나오면 검게하는 재료를 덜 넣든지//
아니면 검게하는 재료를 빼든지..해서
사용하시면됩니다.
어제도 총신대(이수역) 영풍치킨을 가서 보니 예전보다 덜 까맣게 나오더군요.
단, 맛과 향도 좀 연해진것 같기도 했습니다.
치킨압력튀김기를 꼭 사용하는 업체들은 그만한 답을 알고 있다는뜻입니다.
영풍치킨..둘둘치킨..치킨뱅이..보드람치킨..삼통치킨..
그 이유와 답을 이런 매장을 통해서 찾아보세요~~~??
더 궁금하시면 500원....ㅋ
**치킨홀릭(치킨hall릭) 카페지기--☏010-9468--5236.
첫댓글 압력튀김기로 튀기는치킨은 그 향이 엄청나더이다...정말~부럽죠~!
손님들이 코를 벌렁~ 거려가면서도 발길을 유도해주니...ㅎ
그렇죠..그게 바로 압력으로 치킨을 튀기는 힘이죠.
향이 엄청나게 멀리 가니까 많이들 찾아오시져.......
압력튀김기는 압력을 주고 풀어줘야 맛과 향이 더 살아날겁니다.
제가 바봉 같은 질의를 한 모양임돠~~ㅋㅋㅋ
그래도 감솨함돠~~~ㅋ
압력튀김기에서 치킨을 튀겨줘야 제맛이지요~````
이렇게해서 모두 공부를 하는거 아니겠어요?
압력에서치킨을 튀겨주면 그 맛이 기똥찹니다~~+
비싼 압력기를 사서 그냥튀긴다는 거죠?
걍 일반튀김기를 사면 되지 않을까요?
압력을 주지 않고서도 맛있다면야?? 히~````
이런것도 다 있었네요.저는 처음들어보는데요.¶
어디에서 그런 튀김기를 구경해 볼수 있을까요
그런대 압력튀김기도 염제안된닭 걍튀김가루 묻혀서 튀기면 별맛없어요
문제는 염제하고 파우다 입니다 제가볼때는요 압력기는 속살까지 부드렇게 만드는거에요 ..그기다가 닭염제하고 파우다만 좋은거 쓰면 대박나지싶은대요 ㅠ.ㅠ
일찍 이카페에 들어왔어면 걍 줄수도있었는대 ㅠ.ㅠ 고물상한테 걍줬는대요 ㅠ.ㅠ
에궁아깝땅