식빵 2장
베이컨 2장, 고구마1개, 양파 1/4개, 청피망 1/4개
고구마는 삶아 으깬 후 우유 5큰술, 꿀 1큰술, 소금 조금을 넣고 섞어 줍니다.
베이컨은 앞, 뒤로 살짝 구운 후 잘게 썰어 줍니다.
양파, 피망도 잘게 썰어 줍니다.
팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가 양파가 다 익으면 홍피망과 베이컨, 소금을 넣고
살짝 더 먹은 다음 불을 꺼 줍니다.
고구마를 식빵 한쪽면에 발라 줍니다.
남은 식빵 한쪽면에 케찹을 발라 줍니다.
케찹 위에 모짜렐라치즈, 볶아 둔 양파, 베이컨, 청피망을 올려 줍니다.
고구마를 바른 식빵을 겹쳐 앞, 뒤로 노릇하게 토스트 해 줍니다.
토스트는 약한불에서 뚜껑을 덮고 서서히 익혀 치즈가 녹게 해 줍니다.
맛나게 드시면 OK.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
다시 한번 더 부탁드립니다.
너무나 절실해서 찾와 왔던 이길,
이길 끝에서 희망을 잡고 싶습니다.
무턱대고 멋모르고 걸어온 이길 (중간과정이 순탄이라는 말로는 결코 사용할 수 없는),
이길 끝에서 희망을 잡고 싶습니다.
제발 한표 꼭 부탁드리겠습니다.
가시는 걸음 꼭 한표 한표 꼭 꼭 눌러 주시면 정말로 감사하겠습니다.(__)
아래를 클릭하시면 어워드가 나옵니다.
키친부분을 클릭해 주시고
쿡라이프를 꼭 꼭 눌러 주세요.
많은 정성의 손길 꼭 부탁드립니다.
첫댓글 ................
난 고구마 대신 감자로 해볼까...
맛있겠네요...한번 만들어 먹어볼려고 메일함에 스크랩 했어효 ㅎㅎ
맛있게 드세요 ^^
헉 밥 먹었는데 배가 고파오네요;;;;;윽~치즈!! 고구마,,,막 상상대는 조화의 맛;;;;
찐고구마나 군고구마는 좋아하는데..저렇게 다른 식품과 섞어놓은 고구마관련음식은 왜 이리 입에 안맞는지
맛있겠다~~~~~~~~~~~~~~~~~~``