• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
만성 B형 간염 환우회
 
 
 
카페 게시글
세상사는 이야기 필독****** 큰일 날 뻔한 이야기....생강 잘못먹으면 간암
남한산성 추천 1 조회 660 17.02.01 19:23 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.02.01 20:49

    첫댓글 혈~생강 안좋우면 보신탕집에 왜~?? 있을까요 ~?? 보신탕 먹어로 자주가는데 생강&들깨가루
    넣어먹죠 쇠주도 한병=3=3=3=3

  • 작성자 17.02.02 10:30

    그냥 제 경험입니다. 생강은 분명 좋은 성분이 있겠죠. 집에서는 싱싱한 생강을 조금 양념으로 먹어도 좋겠지만, 밖에서는 구별이 어려우니... 머든 지나친게 독이 되는 듯해요. 상한 생강이라도 하루 한잔 차로 마셨으면 무탈했을 텐데 하루 2리터정도 마셔댔으니.....

  • 17.02.02 08:14

    생강은 오래 보관할려면 냉동실 보관해야지요
    감기나 몸추울 때 효과 있는걸로 알고 있어요
    울금가루도 몸 차거운분 좋고요 고등어 구울 때 뿌려주면 비린내 없어 좋더라고요
    의사샘께서 "간염환자들 술은 한잔도 독약이다" 하시던데요.

  • 작성자 17.02.02 10:34

    그냥 제 경험입니다. 생강은 분명 좋은 성분이 있겠죠. 집에서는 싱싱한 생강을 조금 양념으로 먹어도 좋겠지만, 밖에서는 구별이 어려우니... 머든 지나친게 독이 되는 듯해요. 상한 생강이라도 하루 한잔 차로 마셨으면 무탈했을 텐데 하루 2리터정도 마셔댔으니...
    '술은 한잔도 독이다'라고 철저하게 생활하는게 최고죠. 울금도 양념으로 조금씩 먹으면 나쁘진 않을 듯해도 저는 티스픈 고봉으로 가득해서 먹었으니 수치가 올리가더라고요. 그래서 오래 보관 된것이기도 하고 해서 다 버렸지요.

  • 17.02.03 12:14

    감사합니다

  • 17.03.15 04:45

    좋은 정보 감사합니다

최신목록