• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
내 남편은 군인
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
♣ My kitchen ♣ 스크랩 [culin baking]단호박 파운드케이크
큐린 추천 0 조회 110 08.01.25 15:28 댓글 1
게시글 본문내용

 

+ 단호박 파운드케이크 (20080118) +

 

 

오랫만에 베이킹 포슷을 올리네요_

모가 그리 바쁜지 베이킹하면서 사진을 많이 찍기는 했는데

중간중간 빠진 사진들이 있어 올리지 못한 사진들이 많네요^^;

 

베란다에 떡하니 버티고 단호박이 보이길래

단호박파운드케이크를 만들었어요_^^

 

* 재     료 *

박력분150g, 버터150g, 베이킹파우더¾작은술, 설탕120g, 달걀2개, 호두40g,

호박씨50g, 건포도60g, 단호박60g, 계피가루1ts, 럼주적당량

 

*준비사항*

1. 쪄서 으깬 단호박에 계피가루 섞어둡니다.
2. 건포도는 럼주에 담궈둡니다.

 

* 만드는방법*

 

 

1. 실온의 말랑버터를 풀어주고 설탕을 3번에 나누어 넣으며 섞는다. 

 

 

 2. 달걀노른자 1개씩 넣으며 섞고 흰자를 2번에 나누어 넣고 섞는다.


3. 미리체친 가루류와 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 가르듯이 섞는다.

 

 

4. 반죽이 아느정도 뭉쳐지면 준비해 놓은 단호박을 넣는다.


5. 날가루가 거의 보이지 않을때쯤 호두, 호박씨, 건포도를 넣어 섞는다.

 

 

6. 미리 준비해 놓은 틀에 반죽을 담아 배모양으로 성형하고

올리브유를 바른 주걱으로 가운데 부분을 갈라준다.


7. 180℃로 예열된 오븐에서 40분정도 구워준다.

 

 

구워져 나온 파운드케이크를 한김 식힌후에

잘라서 우유와 먹었답니다.

 

견과류와 건과류를 듬뿍넣었는데 사진에 보이시나요??

몸에 좋은것들이 많이 들어가있어 더 맛있었답니다.

 

몸에 좋은 단호박과 견과류와 건과류가 듬뿍 들어가있어

어른들께 선물하기에도 좋을거 같아요*^^*

 

퍼가실때 덧글부탁드립니다.

 

 

 
다음검색
댓글
  • 08.02.21 22:09

    첫댓글 큐린~맘..하이난106호....호호호...빵너무맛있어용....

최신목록