소고기전문점 ‘우스’
가격연동제, 저렴한 가격에 놀라고 맛에 놀란다.!~
|
▲입안에서 살살 녹은 연한 맛의 안창살.... |
|
▲소고기전문점‘우스’. |
구평동 푸르지오 아파트 앞쪽에는 식당가들이 즐비한 골목이 있다. 그 중 야구연습장에 옆에 위치한 ‘저가 소고기 전문점 우스’가 있다. 경북지역에서는 최초로 문을 연 소기기전문점 ‘우스’는 가격연동제라는 특별한 유통으로 합리적이고 저렴한 가격으로 개업 날부터 입소문으로 문전성시를 이루고 있다. 세련된 내부 인테리어는 젊은층들의 눈을 사로잡고 야외에 마련된 시원한 공간은 모임 및 회식 등 단체모임을 하기에 적합한 장소가 된다. 저기소고기전문점인 ‘우슨’는 외식업계최초로 ‘소갈비살. 안창살 가격연동제’를 도입, 갈비살과 안창살을 공급물량, 시장가격 등의 변동에 따라 메뉴 가격을 연동시켜 거품을 없앤 합리적인 가격으로 제공하며 갈비살과 안창살의 메뉴가격 상하한선은 7,500원과 5,500원이다. 가격일 올라도 7,500원 이상 판매하지 않으며 두 품목 중 하나는 언제나 5,500원으로 제공한다.
|
▲세련된 실내.... |
예로부터 제허백손(諸虛百損)을 보(補)한다고 하는 소고기는 고급요리의 재료로서 소고기를 먹지 못하는 사람이 거의 업을 정도로 대중음식이다. 동의보감에서 소고기의 효능은 비위(소화기)를 보호하고, 토하거나 설사하는 것을 멈추며 소갈(당뇨)과 수종(부종)을 낫게 하고, 힘줄과 뼈, 허리와 다리를 튼튼하게 한다고 하였으며, 본초강목에서는 그 성질이 따뜻하고 달며 무독하다고 소개되고 있다.
|
▲씹히는 맛일 일품인 소갈비살.... |
이런 소고기와 가장 궁합이 맞는 것은 참기름과 깻잎으로 알려져 있다. 특히 고기를 먹을때 흔히 상추나 깻잎을 곁들이게 되는데, 그 중 소고기와 깻잎은 영양면에서 상반되는 성분이 많아 부족한 부분을 서로 보충해 줄 수 있는 이점이 있다. 소고기의 주성분은 단백질로 성장에 필요한 모든 아미노산이 골고루 들어 있으며 깻잎에는 비타민A, C가 많고 철분은 시금치보다 2배 이상 많은 양을 함유하고 있다는 소간과 맞먹을 정도로 라고 한다. 또한 참기름은 지방소화 흡수를 도와주고 콜레스트롤을 낮춰 주어 깻잎과 곁들여 드시면 더욱 좋다. 상차림부터가 틀리다. 고기접시, 샐러드, 소스그릇 어느 하나 소홀함 없이 눈까지 즐겁게 한다. 늑간살이라고 하는 갈비살은 쫄깃쫄깃 씹히는 맛이 일품이며 불에 살짝 익혀 소스에 찍어먹으며 그 맛이 씹을 수록 고소하다. 그리고 안창살은 흉부늑골에 접촉되어 있는 살코기육으로 아주 부드러운 맛이 특징이다. 남녀노소 먹기 편하며 입안에서 살살 녹는 맛이 일품이다. 우스만의 숨은 비법으로 탄생시킨 ‘스위트데리소스’는 소갈비살, 안창살 등 색다른 조화를 이루며 처음 맛본 느낌이 잊혀 지지 않을 것이다. 그 외에도 토시살, 소고기삼겹살, 수제떡갈비가 인기고 계란찜과 냉면은 고기를 좋아하는 사람들의 빼놓을 수 없는 메뉴이다.
|
▲입안을 개운하게 해주는 냉면 & 파인애플소스의 샐러드 |
첫댓글 아직 한번도 못가봤는데... 맛나겠다... 아~ 배고프당~~
참~ ~ 먹음직 스럽게 찍어올리셨네 ^^ 꿀꺽~
매일매일가야겠다...ㅋㅋ
정말 거짓말 안보태고 정말정말 맛있었어요 ^^ 또 먹으러갈게요
팝스님 고기정말맛나게 먹었습니다. 또 ~~~갈게여