마늘쫑 베이컨말이
재료 - 마늘쫑, 베이컨, 양념장(간장, 설탕, 다진 양파)
1. 마늘쫑을 적당한 길이로 맞춰서 잘라주세요.
2. 4~5개씩 집어서 베이컨으로 돌돌 감아주세요.
3. 달군 프라이팬에 기름을 두르지 말고 돌려가며 익혀주세요.
4. 노릇노릇 익으면 양념장을 넣고 살짝 졸여줍니다.
요건 밥반찬으로 만들긴 했지만..
술안주로도 괜찮다는..ㅋㅋㅋ
이번엔 마늘쫑볶음.ㅋ
마늘쫑건새우볶음.
사실 반찬용 건새우는 없었어요.
안주로 사다논 새우랑 홍합 말린 것.
마트 가면 안주용으로 나온게 있드라구요.
그래서 급조한 새우와 홍합.
1. 달군 팬에 기름 두르지 말고 새우와 홍합을 살짝 볶아주세요.
2. 그런 다음 기름을 살짝 두르고 마늘쫑을 넣은 다음 같이 살짝 볶다가
3. 물엿과 다시물 1:1 비율에 약간의 소금을 잘 섞어서 넣어주고 살짝 더 볶아줍니다.
다시물이 준비되어 있지 않으면 그냥 물도 괜찮아요.
요렇게 하면 또 한가지 반찬.
마늘쫑무침.
보통은 그냥 고추장에 무쳐먹지만..
식초들어간 음식을 워낙 좋아하다보니...요것도 초장으로 무쳐요.^^
요번엔 마늘쫑무침.
만들어둔 초장은 여러모로 유용하게 쓸 수가 있어요.
마늘쫑을 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐주세요.
건진 다음 찬물에 살짝 헹궈서
초장과 통깨 참기름을 살짝 넣고 버무려주면 끝.
첫댓글 맛나겠네여언제구 해주세여
마눌 대왕님께 패~~~~~~스......ㅋㅋ
밥 반찬 으로도 좋은거 같아요 식욕이 생기는군요
하심이에게 패~~~스,,,,,,,,ㅋㅋ
글쎄......호령만 안당하믄할때는 무지 잘만드는데 ......ㅉㅉㅉ