[유부초밥 맛있게 만드는법]담백 깔끔한 유부초밥 만드는법 by 미상유
유부초밥을 만드려고 냉동 유부를 사 두었습니다.
그런데 유부를 조리는 일이 어찌나 귀찮은지
결국 만들어진 유부를 사서 유부초밥을 만들었어요.
별 다른 레시피가 필요 없는 요리지만
시판 유부초밥을 더욱 담백하고 깔끔하게 맛 볼 수 있는 방법입니다.
[시판 유부초밥 담백 깔끔하게 만드는법]
재료: 시판 유부초밥용 유부 12장, 뜨거운 물 2컵
초밥: 밥 2공기, 검은깨 1큰술, 오이 1/5토박
촛물: 물 1/2컵, 소금 1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 식초 1큰술
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1. 촛물은 팔팔 30초간 끓여 주세요.
2. 시판 유부는 뜨거운 물을 부어 기름기를 날리고 물기를 꼭 짭니다.
3. 밥에 검은깨와 끓인 촛물을 3~4큰술 넣어 비빕니다.
4. 오이도 다져 넣어 섞은 후 유부 속에 채워줍니다.
Tip. 밥의 양념은 취향에 맞게 하며 촛물의 비율은 취향에 따라 조절합니다.
Tip. 밥에 다양한 재료를 넣어주면 더 좋아요.
Tip. 냉동 유부는 끓는 물에 데친 후 촛물에 간장 약간 넣어서 살짝 조려 주면 됩니다.
초간단하게 만들 수 있는 유부 초밥입니다.
약간 새콤, 약간 달콤합니다.
시판 양념을 넣는 것 보단 간이 약하다 생각되지만
요즘은 이런 슴슴한 것이 더 좋더군요.
주말 점심으로 먹기 좋은 초간단 유부초밥이에요.
손쉽게 만들어 손쉽게 즐길 수 있죠.
라면도 하나 보글보글 끓여서 말이죠.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
유부는 끓는 물을 붓고 물기를 꼭 짜며 밥엔 다른 재료와 끓인 촛물을 넣어 섞은 후 유부 속에 채웁니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유