1. 천연항생제 마늘 / 파/ 생강/ 양파/ 달래/ 초피/무 천연항생제는 저항력을 키우고 면역력을 강화시켜 세균성 질환에 효과가 좋고 이들 식품은 온갖 균을 죽이고 몸에 쌓인 독소를 밖으로 내보내는 효능이 있다. 감기와 같은 감염성 질환을 예방하는 역할을 하고 바이러스성 질환에도 탁월한 효과가 있다고 한다.
우리나라는 세계에서 항생제를 가장 많이 쓰는 것으로 알려져 있는데 몸이 항생제를 받아들이면 병원균도 항생제에 저항력을 갖게 되어 더욱 강해져서 결국은 항생제가 전혀 효력을 발휘하지 못하게 된다. 또한 항생제는 몸에 필요한 박테리아까지 모두 죽이므로 저항력을 오히려 떨어뜨리는 작용을 한다. 이런 악순환으로 인한 피해를 줄이기 위해서는 천연 항생제로 면역력을 기르는 방법이 가장 좋은 방법이라고 하겠다.
마늘은 항암효과도 있고 정력제로도 유명하며 생강은 체온을 올려주어 감기 예방이나 초기감기에 효과가 좋다.
기침 감기가 심해서 폐렴으로 발전하면 대파 뿌리를 달여 마시면 효과가 좋다.
무우는 생선에 독을 해독하고 양파는 콜레스테롤을 제거하고 양질의 식이섬유를 제공하여 요즘 인기가 매우 좋다.
첫댓글 고맙습니다
사주와 건강~^^
감사합니다~
천연항생제 정보 감사합니다~^^