날씨가 봄으로 달리고 잇네요
다름아니라 이번에 귀농창업과 관련해서 창업교육을 실시할려고 합니다
도시 농촌 어디서나 창업이 가능한 즉석두부입니다
가마솥방식으 손두부입니다
이번에 진행될 교육은
가마솥으로 만들지만
두부제조시 콩을 갈고 그리고 끓여서 콩물은 탈수하는
이과정이 한단계로 되어잇어서
시간과 노동이 절약되는 장점이 있어서
여자분이나 나이드신분들도 충분히 하실수 있습니다
기계로 만드는 즉석두부가 아닌 가마솥방식으로 제조합니다
그래서 맛과 모든면에서는 차별화가 확식히 납니다
창업시 10평정도의 가계면 충분히 가능하고
등산로나 자기 점포를 소유하신분들에게는 더욱이 좋을듯합니다
판매물품은
즉석손두부
연두부
순두부
청국장
콩물
순두부찌게포장판매(직접개발한 찌게 다대기를 이용해서 포장 ....집에서 직접 끓여드시게끔 판매)
여기에 여러가지을 추가로 판매해도 가능합니다
직원없이 혼자 운영이 가능합니다
두부요리식당으로 창업을 하셔도 충분히 가능합니다
창업을 희망하시는 분은 저희 업장에 오셔서 맛보시구 상담받으시면 됩니다
당연히 다른 곳보다 맛에서는 자부합니다 전국어느집보다
교육은
두부제조에 필요한 모든것입니다
참고로 찌게판매를 위한 다대기레시피
들깨순두부 등 모든 레시피를 전수해드립니다
정말 맛으로 창업을 희망하시는 분들만 관심가져주시기 바랍니다
창업비용은 저희 업장방문하셔서 상담하시고 말씀드리겟습니다
그리고 최소한의 비용으로 창업하시도록 모든 노하우를 전수해드립니다
참 저는 현재 두부요리와 즉석두부를 7년째 운영하고 잇습니다
두부제조기술과 그리고 운영노하우 그리고 회원제 두부판매 배달판매등
다양한 것들은 전수해드립니다
011-714-1424 문자로 창업관심잇다고 문자주시면 됩니다
참 그리고 수익율입니다
현재 콩 1킬로에 4000원정도입니다
5킬로 기준시
두부20모에 연두부가 8-10팩나옵니다
두부 4000원 연두부 4000원시
11만원 정도 나오지요 여기에 월세 가스 기타 경비를 제하면 50% 이상 무조건 남구요
그리고 면세사업자라서 세금없습니다
하루 80-100모정도 판매가 됩니다 무조건........모두부만
여기에 기타 부자재 판매 찌게 포장판매까지 합하면 더 수익율이 높습니다
이것이 어떻게 가능하냐 하시는 분들도 계시겟지만
두부라고 다 같은 두부가 아니라서 그렇습니다
일단 가마솥두부를 먹으면
마트나 기계식즉석두부는 손이 안가게됩니다
싸게 많이 파는 것이 아니라 제대로된 손두부를 판매하는 것입니다
오픈하시면 한두달 안에 바로 자리가 잡힙니다
그리고 여름철 수익률은 40%정도 올라갑니다
콩물때문인데요
어디 내놔도 뒤지지 않을 맛입니다
즉석손두부창업이나 두부요리점창업은 신청자가 있을시 항시 진행합니다
가마솥즉석두부창업 장점
현금장사입니다 -원래 즉석제조 가공업은 면세사업자이지만 매출액의 80%는 현금입니다
투자대비 수익률: 창업시 대부분 수억을 투자해야 500-1000정도의 수익률을 보입니다 그렇지 않고
예외도 잇지만요 하지만 즉석두부는 점포 인테리어비용 을 제외한 투자비용이 1500선에서
거의다 할 수 잇습니다 (10-15평기준)
가게 안정화 : 창업준비를 하고 가게 오픈시 한 달 안에 가게가 안정적으로 돌아갑니다
경기가 많이 타지 않는 소비재라는 점이며 좋은것에 대한 소비자의 욕구를 충족시키기
때문입니다
인테리어등 기타 비용이 많이 들어가지 않습니다
사계절 매출안정: 즉석두부는 여름이 가장 매출이 높습니다 그건 콩물제조판매 때문인데요
같은 양의 콩을 가지고 수익을 올리는 것이 두부의 1.5배정도가 됩니다
시간적인 여유 : 평균 하루 두번 정도 두부를 만듭니다 두부나오는 시간은 오전 그리고 오후
그래서 그사이 3-4시간정도는 내가 쉬면서 여유롭게 가게를 운영할 수 잇습니다
도심에서 찾아보기 힘든 아이템:
한 집건너 통닭집처럼 그런 것이 아닙니다
내가 살고 잇는 동네 아파트 주변을 살펴보심 아실겁니다
가마솥으로 재래식두부나 연두부 순두부를 만들어 파는 곳이 잇는가 거의
찾아 보기 힘들지요 즉석두부는 잇지만 가마솥을 걸고 하는데는 거의 없습니다
두부맛의 차별성: 두부맛은 거기서 거기가 아니냐 하시는 분들이 많으시죠?
하지만 시중에 판매되는 즉석두부 콩물 순두부 연두부화는 확실히 차별화된 맛이 잇습니다
그게 가마솥으로 만든 두부의 장점이지요
한 번 맛보게되면 누구나 감탄을 하지요
첫댓글 관심 문자드립니다 전화 부탁합니다.
즉석두부관심 있으셔서 귀농사모카페에 글을 남기셨네요 전화주심됩니다 연락이 많이 늦었네요 010 3714 1424
시골에서 농사짖는 농업인입니다.... 시골에서두 가능할까요?
두부가 시골에서 더 잘되지요 그리고 장날이나 이런거 잘 활용하심 됩니다 연락주셔서 상담 하시구요 판매는 여러모로 생각하심됩니다