오징어실채 볶음
재료:오징어실채300g,통깨1T,
양념:올리브유1T,양조간장5T,꿀3T,
참기름1T
오징어 실채 준비 해 주고 ~
적당한 크기로 잘라 주세요
양념 만들어 주세요
오징어실채는
뜯어 주면서 풀어 주세요
궁중팬에 올리브유 두르고
열이 막 올라오면~
오징어실채 넣어 주고 ~
아주 약불로 하고
오징어채에 올리브유가
베이도록 계속 뒤집어
주면서 섞어 주세요
10분 정도 계속
뒤집어 주고 섞으면서
볶아야 타지 않아요
끈기가 필요합니다
양념 넣어 주고 ~
은근한 약불 약불에
계속 뒤집어 주고
섞어 주면서 볶아 주세요
10분 정도 볶아 주고
궁중팬에 양념국물이 없으면 ~
불을 끄고
통깨를 넣어 주고 ~
골고루 섞어 주세요
처음부터 통깨
양념에 넣어도 되지만
저는 나중에 넣었어요
접시에 담아 주고 ~
단짠단짠한 맛
쫄깃쫄깃한 맛
밥 반찬으로 굿이네요
(담에 볶을 땐 꿀은 반만
넣으렵니다 갠취향 ㅎ)
통영수산물 고운당.은방울님 오징어실채로
수미네반찬에서 따라쟁이 해 보았어요
쫄깃한 오징어채 씹히는 식감에
요즘 유행하는 단짠단짠한 맛~~
초간편 반찬입니다
카페 게시글
15음식과 맛집
오징어 채 볶음...
금비신비
추천 0
조회 222
20.11.16 11:59
댓글 2
다음검색
첫댓글 꼭꼭 씹는 맛이 간식으로도 좋을 듯합니다.
아기요리에 간식까지......건강하심 확인..... 감사합니다.
옛날에는 오징어 좋아했는데 아무래도 요즈음 먹기가 불편하네요
아들집 다녀오고 컴이 고장이라 다시 샀습니다
교수님 날씨가 쌀쌀해졌습니다 감기조심하세요