이쁘게 먹기위해 껍질을 조금만 깍았더니너무 억센 느낌이라.. 다시도전 2차 성공 !!
소스도 SNS에 여러가지 나오는데…카마는참외속(씨앗) 채반에 걸러 즙내고 레몬즙, 올리브유, 후추 만 넣고 만들어봄.. 상코미소스 완성 으하하 !!
오늘아침 오이냉국에 참외 반쪽 넣고 ㅋ 아침먹고 참외 샐러드로 입가심 합니다~~오늘도 카마는 휴가라서 아침이 느긋해요^^
첫댓글 와♡맛나겟어요
맛나게 먹었어요^^
칼솜씨가 좋아요 ㅋ
라떼에게 시켰어요^^ ㅇㅎㅎ
오~! 상콤달콤하겠어요~
넵 상콤달콤 계속먹게 되는 맛 !!
안그래도 유튜브에서 봤어요
카마도 릴스보고 ㅋㅋ 껍질 질겨요.. 조금씩 남기는데.. 카마는 식감이 너무 싫어서 껍질 다벋김요 ㅎㅎ
@카마 ㅋㅋ전 노란색 실정도의 굵기로 껍질을 한번 남겨보겠습니다.손님 초대 시 하면 조을거 같아요 맛도 비주얼도
@로이 글쵸^^ 성공적인 도전 되시길~~~
레시피 좀~ ㅎㅎㅎ 저희집 남정네들이 참외 예민~^^!!!!
1. 참외를 세로 로 반띵을 합니다2. 참외 씨앗부분을 숟가락으로 훝어서 담아둡니다.3. 참외를 사진처럼 최대한 얇게 썰어 접시에 담아둡니다4. 이제 소스를 만들 차례인데요 담아둔 참외씨앗 부분을 채반에 놓고 즙만(궁물) 추출 합니다.5. 한스푼정도 나온 참외 즙에 올리브유 0.7스푼, 레몬즙 0.7스푼 넣고 후추 약간넣고 저어서 썰어둔 참외위에 뿌려주고..여기서 레몬 껍질을 갈아서 넣어도 좋다고 하는데 카마는 거기까지는 안함요 ㅋㅋ6. 냉장고에 넣고 시원하게 ~~ (생략가능)7. 마구 마구 먹어주면 됩니다
@카마 저장합니다^^
첫댓글 와♡맛나겟어요
맛나게 먹었어요^^
칼솜씨가 좋아요 ㅋ
라떼에게 시켰어요^^ ㅇㅎㅎ
오~! 상콤달콤하겠어요~
넵 상콤달콤 계속먹게 되는 맛 !!
안그래도 유튜브에서 봤어요
카마도 릴스보고 ㅋㅋ 껍질 질겨요.. 조금씩 남기는데.. 카마는 식감이 너무 싫어서 껍질 다벋김요 ㅎㅎ
@카마 ㅋㅋ전 노란색 실정도의 굵기로 껍질을 한번 남겨보겠습니다.
손님 초대 시 하면 조을거 같아요 맛도 비주얼도
@로이 글쵸^^ 성공적인 도전 되시길~~~
레시피 좀~ ㅎㅎㅎ 저희집 남정네들이 참외 예민~^^!!!!
1. 참외를 세로 로 반띵을 합니다
2. 참외 씨앗부분을 숟가락으로 훝어서 담아둡니다.
3. 참외를 사진처럼 최대한 얇게 썰어 접시에 담아둡니다
4. 이제 소스를 만들 차례인데요 담아둔 참외씨앗 부분을 채반에 놓고 즙만(궁물) 추출 합니다.
5. 한스푼정도 나온 참외 즙에 올리브유 0.7스푼, 레몬즙 0.7스푼 넣고 후추 약간
넣고 저어서 썰어둔 참외위에 뿌려주고..
여기서 레몬 껍질을 갈아서 넣어도 좋다고 하는데 카마는 거기까지는 안함요 ㅋㅋ
6. 냉장고에 넣고 시원하게 ~~ (생략가능)
7. 마구 마구 먹어주면 됩니다
@카마 저장합니다^^