• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
강릉 맛집멋집
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
우리들 수다방 참외 샐러드~
카마 추천 0 조회 82 23.05.30 07:51 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.05.30 07:54

    첫댓글 와♡맛나겟어요

  • 작성자 23.05.30 08:18

    맛나게 먹었어요^^

  • 23.05.30 08:16

    칼솜씨가 좋아요 ㅋ

  • 작성자 23.05.30 08:18

    라떼에게 시켰어요^^ ㅇㅎㅎ

  • 23.05.30 08:20

    오~! 상콤달콤하겠어요~

  • 작성자 23.05.30 08:20

    넵 상콤달콤 계속먹게 되는 맛 !!

  • 23.05.30 09:07

    안그래도 유튜브에서 봤어요

  • 작성자 23.05.30 09:33

    카마도 릴스보고 ㅋㅋ 껍질 질겨요.. 조금씩 남기는데.. 카마는 식감이 너무 싫어서 껍질 다벋김요 ㅎㅎ

  • 23.05.30 12:50

    @카마 ㅋㅋ전 노란색 실정도의 굵기로 껍질을 한번 남겨보겠습니다.
    손님 초대 시 하면 조을거 같아요 맛도 비주얼도

  • 작성자 23.05.30 13:36

    @로이 글쵸^^ 성공적인 도전 되시길~~~

  • 23.05.30 20:47

    레시피 좀~ ㅎㅎㅎ 저희집 남정네들이 참외 예민~^^!!!!

  • 작성자 23.05.30 21:13

    1. 참외를 세로 로 반띵을 합니다
    2. 참외 씨앗부분을 숟가락으로 훝어서 담아둡니다.
    3. 참외를 사진처럼 최대한 얇게 썰어 접시에 담아둡니다
    4. 이제 소스를 만들 차례인데요 담아둔 참외씨앗 부분을 채반에 놓고 즙만(궁물) 추출 합니다.
    5. 한스푼정도 나온 참외 즙에 올리브유 0.7스푼, 레몬즙 0.7스푼 넣고 후추 약간
    넣고 저어서 썰어둔 참외위에 뿌려주고..
    여기서 레몬 껍질을 갈아서 넣어도 좋다고 하는데 카마는 거기까지는 안함요 ㅋㅋ
    6. 냉장고에 넣고 시원하게 ~~ (생략가능)
    7. 마구 마구 먹어주면 됩니다

  • 23.05.30 21:13

    @카마 저장합니다^^

최신목록