어묵비빔국수
오늘 날이 무지 덥네요.
이런 날은 새콤하게 무친 비빔국수가 땡기지 않나요?^^
오늘은 어묵을 이용해 만드는 초간단 비빔국수 레시피 알려 드릴게요.
📍재료 - 소면 1인분, 어묵 1봉지(4장), 오이 1/3개
양념 - 고추장 1.5스푼, 고춧가루 1.5스푼, 설탕 1스푼, 진간장 1스푼, 식초 2스푼, 매실액 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 참기름 1스푼, 통깨 약간
1. 고추장 1.5스푼, 고춧가루 1.5스푼, 설탕 1스푼, 진간장 1스푼, 식초 2스푼, 매실액 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 참기름 1스푼을 넣어 양념장을 만들어 줍니다.
(미리 만들어두고 숙성시켰다가 넣어주면 더 맛있어요^^)
2. 오이는 세척후 채 썰어 줍니다.
3. 어묵은 채 썰어 끓는 물에 1~2분간 데쳐 줍니다.
4. 어묵 데친 물에 소면을 넣고 삶아서 찬물에 헹궈 줍니다.
5. 양념에 소면과 어묵을 넣고 무쳐 줍니다.
6. 그릇에 담고 오이채를 올리고 통깨를 뿌려주면 완성!
매콤하면서도 새콤 달달해서 입맛 제대로 돋워주네요^^
입맛없고 지치는 여름엔 이렇게 상콤한 비빔국수 만들어 드셔 보세요~
카페 게시글
요리
어묵비빔국수
미션
추천 1
조회 30
24.07.26 22:24
댓글 0
다음검색