• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
인기카페
이달의 인기카페
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 강원도식 만두 분류법
에휴.. 추천 0 조회 20,955 24.12.15 21:18 댓글 62
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.12.15 22:24

    우리 외할머니는 김치랑 무 간거랑 숙주 두부 넣어서 만들어줬는데 진심 개존맛이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.12.15 22:30

    근ㄷ 우리집도 김치 씻어서 넣어 고기만두에도

  • 24.12.15 22:35

    그래서 일반 고기만두 간이 안맞아서 못먹어..

  • 24.12.15 22:43

    우리집은 그냥 김치만두를 싫어해서 늘 고기만두였어 ㅋㅋㅋ 아빠가 김치만두 싫어해 지겹게 먹었다고

  • 24.12.15 23:05

    헐 너무 좋다...

  • 24.12.15 23:05

    어? 집에서 만드는 만두는 다 김치 들어가는 거 아냐....????

  • 24.12.15 23:15

    만두 유투브보고 만드는데 "만두 레시피"는 김치넣은거본적없고
    "김치만두 레시피" 해야 김치들어감
    김치가디폴트라니...부러워 난 고기만두 보다 김치만두가더좋아ㅜ

  • 24.12.15 23:24

    김치만두 = 김치 + 두부
    고기만두 = 고기 + 씻은김치

    이거 아니야..? 다른 지역은 안 그래…?
    강원도만 그런거야…..?

  • 24.12.15 23:28

    아니 만두에 김치가 들어가야지 안 들어가면 그게 뭔맛으로 먹습니까!! 김치녀로서 김치없는 만두 인정 못 합니다

  • 24.12.15 23:49

    그런거같음진짜 근데 존맛 ㅋ 내스탈

  • 24.12.16 09:57

    맞아!!!!!!하 서울와서 말하니까 다들 이해못했음ㅠㅠ

  • 24.12.16 09:58

    글고 김치 넣기 싫으면 배추들어감 간 안한 배추!

최신목록