출처: 여성시대 아주그냥김장년
⚠️주의할점⚠️1. 무족권 밀떡 쌀떡안됨2. 파 많이 넣기3. 어묵이랑 굴소스 필수임+나는 너무 안달아서 마지막에 설탕 한스푼 추가했음
삭제된 댓글 입니다.
어묵이 개맛잇어서 ㄱㅊ할듯.. 근데 걸쭉한 느낌이 덜하지 않을가 전분이 안나오니까
나는 양념비율이라기보단 저 조리순서가 맛의 비법인거같아… 나 양념은 그때그때 맘대로 하고 항상 파랑 어묵 설탕물에 우리면서 시작하는데 존맛임….
얘 음식 거의 달아서 설탕조절 필수 ㅋㅋㅋㅋ근데 존맛임 생선조림 양념도 존맛
22 음식 좀 달게하더라 맛있는데 달아ㅋㅋㅋㅋ
미쳣네 내일 해본다 뒤졋다
류수영은 따라하면 평타이상 침
류수영 레시피 ㄹㅇ 다맛잇더아
쌀떡 왜 안 되ㅠ아니 근데 진짜 맛잇게생겻네 쓰읍
류수영 갈비치킨 매일먹음..
쌀떡은 왜 안되는거임? ㅠ
아 흰색와이셔츠에 튈까바 신경써서 내용 다 까먹음
먹는다
맛있겠다
뒤쟜다진짜 낼 먹는디
이건 안해봤는데 류수영씨 파스타 ㅈㄴ잘만듦
전에 박막례 할머니 떡볶이도 살짝 핫했었는데 그것도 식용유 한스푼 넣는거였음기분탓인지 진짜 맛이 달라진건지좀더 끈적해서 입에 양념이 잘 붙어서 맛있는느낌
저녁에 먹겠어!!
존나짠데 개맛있어
나 방금 해먹었는데 괜춘해 근데 나는 굴소스보다 다시다나 미원 넣는게 더 내 취향일거 같은 느낌이라 다음엔 조미료 바꿔서 해볼래
이거 너무 느끼?한 사람 굴소스 2T > 다시다 1T로 대체해서 먹으면 존맛탱임!
오늘 해먹어야지...
삭제된 댓글 입니다.
어묵이 개맛잇어서 ㄱㅊ할듯.. 근데 걸쭉한 느낌이 덜하지 않을가 전분이 안나오니까
나는 양념비율이라기보단 저 조리순서가 맛의 비법인거같아… 나 양념은 그때그때 맘대로 하고 항상 파랑 어묵 설탕물에 우리면서 시작하는데 존맛임….
얘 음식 거의 달아서 설탕조절 필수 ㅋㅋㅋㅋ근데 존맛임 생선조림 양념도 존맛
22 음식 좀 달게하더라 맛있는데 달아ㅋㅋㅋㅋ
미쳣네 내일 해본다 뒤졋다
류수영은 따라하면 평타이상 침
류수영 레시피 ㄹㅇ 다맛잇더아
쌀떡 왜 안 되ㅠ
아니 근데 진짜 맛잇게생겻네 쓰읍
류수영 갈비치킨 매일먹음..
쌀떡은 왜 안되는거임? ㅠ
아 흰색와이셔츠에 튈까바 신경써서 내용 다 까먹음
먹는다
맛있겠다
뒤쟜다진짜 낼 먹는디
이건 안해봤는데 류수영씨 파스타 ㅈㄴ잘만듦
전에 박막례 할머니 떡볶이도 살짝 핫했었는데 그것도 식용유 한스푼 넣는거였음
기분탓인지 진짜 맛이 달라진건지
좀더 끈적해서 입에 양념이 잘 붙어서 맛있는느낌
저녁에 먹겠어!!
존나짠데 개맛있어
나 방금 해먹었는데 괜춘해 근데 나는 굴소스보다 다시다나 미원 넣는게 더 내 취향일거 같은 느낌이라 다음엔 조미료 바꿔서 해볼래
이거 너무 느끼?한 사람 굴소스 2T > 다시다 1T로 대체해서 먹으면 존맛탱임!
오늘 해먹어야지...