지요
저는 오래전부터 닭 가슴살을 양파 마늘
매운고추를 같이 넣어 갈아서 강황 소금을 넣어
닭 가슴 살을 재웠다가 부침가루에 강황 가루를
조금 넣어서 닭살에 묻혀서 기름에 튀기지는 않고
기름을 넉넉히 넣어 지글지글 지져냅니다
그러면 닭 냄새도 안나고 맛이 좋더군요
오늘 오랜만에 며칠전에 재워 놓은 닭살 점심에 구워 먹으니 괜찮네요.
달랑 한개지만 썰으니 양이 꽤 되네요
카페 게시글
여성 휴게실
닭 가슴살 어찌 드시는
산 나리
추천 0
조회 343
24.10.11 13:46
댓글 10
다음검색
첫댓글 저는 닭고기를 안좋아 해
잘안먹지만 퇴근하고 운동하고
오는 아들을 위해 하림에서 나온 훈제된 닭가슴살 사주거나
카레할때 작은 깍뚝썰기해 야채랑 같이 버터에 볶다 카레라이스 잘해주어요~^^
그러시군요
그것도 좋은 방법이지요
닭 카레 맛있어요
저도 그리 해 먹어야 겠네요
닭가슴살만 먹기에는 퍽퍽해서 잘 안먹어 지는데
저는 곱게 찢어서 야채 샐러드에 섞어 소스 뿌려 먹네요.
보라님 처럼 카레라이스에 넣어서 하시면 맛있겠어요..
네 양파즙이 재웠다 하니까 퍽퍽한 것은 없더군요
아주 부드러워요
연하구요
밥을 잘 안먹기에 대용식으로 먹으려 했는데 열 체질이라 강황 가루를 넣으니 눈에 열이 오르고 잠도 안오네요
피곤해서 자려고 누워도 안와요
퍽퍽살을 안 좋아해서
잘 안먹으니..달리 요리해서
먹는다는 생각을 못했네요.
지금 막 생각난 것..
김밥 속 재료로 쓰면
어떨까 싶네요~♡
글쎄요
근데 오늘 먹어보니요
아주 연하고 부드러웠어요
양파즙에 며칠 재워서 그런지는 몰라도여
맛이 괜찮았어요
산나리님~~^
닭가슴살 요리 맛싰겠네요.
요즘 뱃병이나서
지금 속이허한데
음식만보면 내안에
걸신이 요동칩니다~~
ㅎㅎㅎ^^
닭가슴살은 우유.간마늘
소금 후추 밑간해서
재워두고
요리하면 훨씬 깊은
맛이있더라구요~~^
그렇군요
우유에다가도 하는군요ㅡ배탈이 나서 못드시면 다 낫고나면 음식이 마구 땡기지요
어서 좋아지셔서 다시 회복하세요
바빠서 쿠팡 이용해요~~
바쁠 때는 편리한게 제일이지요