[늙은호박요리/늙은호박부침개] 늙은호박부침개 만드는법
요즘엔 비가 참 자주 왔었죠.
비내리는 풍경을 가만히 보고 있으니
문득 부침개 생각이 간절해져서
얼른 냉장고에서 늙은호박 한덩이를 꺼내
늙은호박부침개를 만들어 먹었네요.
지금부터 레시피 소개해보도록 할게요^^
늙은호박부침개 재료
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늙은호박 170g, 소금 1작은술, 설탕 2작은술,
부침가루 1컵, 찹쌀가루 2큰술, 물 0.7컵,
소금 0.1큰술, 포도씨유
늙은호박부침개 입니다.
달큰하면서도 쫀득한 맛이 좋아
자꾸 집어먹게 되더라구요.
결국 앉은 자리에서 다
먹어치워버렸다는..ㅎㅎ
늙은호박은 씨를 빼고,
껍질을 벗겨줍니다.
껍질 벗긴 늙은호박은
칼로 채썰어 주었어요.
어찌나 단단한지 잘 썰리지 않아
힘을 많이 주어야 했다는..
채칼이 있으면 편했을텐데
좀 아쉽더라구요;; ㅎㅎ
볼에 늙은호박, 소금, 설탕을 넣고
골고루 잘 버무려줍니다.
그리고 약 10분쯤 방치합니다.
10분 후..
잘 절여진 늙은호박은
두 손으로 꼭 짜서
물기를 제거해줍니다.
부침가루, 찹쌀가루, 물,
소금을 넣어 잘 풀어준 후..
늙은호박을 넣고 고루 섞어줍니다.
이제, 후라이팬에 포도씨유를 두른 후..
늙은호박 부침개 반죽을 한숟가락씩 떠서
앞뒤로 노릇하게 부쳐내면 됩니다.
달큰하면서도 쫄깃한 맛이 좋았던
늙은호박 부침개, 담에 또
만들어먹어야겠어요.^^
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 밝은미소