하는 메밀 전병을 처음 해봤는데요
속을 넣지 않고 부친것을 그대로 먹어도 너무 맛있네요
구수하고 멧돌로 갈아서 만든 가루를 9월 7일 봉평
여행중에 좀 비싸게 샀는데
기계로 빻은것보다 훨씬 구수하고 맛이 있네요
묵은 김치 헹궈서 양념해서 고기와 같이 볶아 메밀전에
돌돌 말으니 전병은 되는데
그게 쉽지가 않네요
맛은 좋아요
농협에서도 팔건데요
한번 쯤 해 보세요
나머지는 김장 김치 익으면
메밀 묵쑤어서 김치 넣어 무쳐 먹어야겠어요
봉평 메밀밭에서
삼척에 있는 라벤다 꽃밭인데요
일본보다 더 탐스럽고 싱싱한 꽃을 너무 잘 가꾸었네요
첫댓글 와
아름다운 공주님이
천사인가요
가을을 물들이는 보랏빛속에
나리님 미소가 그림인가 합니당
ㆍ
메밀전병
이번 영월에서 배추전에
한잔 했드렜읍니다
강원도에서는 메밀 부침에 배추전으로 하지요
그리 러이딩 다니시며 팔도를 잘 다니시니 너무 좋으시겠어요
늙은 할매가 기를 쓰고 다니며 사진 찍는답니다 ㅎ
편안한 시간 되세요
선녀가토요
전병두
맛나긋어유
ㅎㅎㅎ 에고 죄송합니다
선녀러시니요
민망스럽네요
메밀 전병 아주 맛나네요
구수하구요
행복한 저녁 시간 되세요
메밀 전병은 사먹어는 봤지
만들어보진 않았네요
금손 이세요
산나리 님은 뭐든지 척척 이신듯 하네요
삼척에 라밴다꽃이 군락을 이루었네요
넘 아름다우세요
♡♡♡~*
네 저도 사먹기만 했는데요
그리 맛있다 생각은 안했는데요
집에서 하니 더 맛있네요
메밀이 더 많이 들어가서 그런건지 아무튼 맛있어요
제주에서는 무우를 채쳐서 볶아 넣으면 빙떡이라 하는데요
강원도는 김치를 넣네요
삼척에 산 꼭대기에 라벤다 밭을 정말 잘 가꾸어 놨더군요
보던중에 제일 좋았어요
곱게 봐 주셔서 감사합니다
행복한 저녁 시간 되세요
메밀 가루
도토리 가루
있으니
고기 갈아서
만들어 봐야겠어요
호기심 생기네
선녀같이 이쁜
사람도 전병 만드는데
나두 만들자
네 해보세요
메밀가루 반 좀 넘게 부침가루 섞어서 너무 묽으면 다 풀어지니까요
반죽을 잘 하시면 됩니다
도토리 가루로 부침 하면 정말 맛있지요
저도 한동안은 도토리 가루에 감자 곱게 썰어서 넣고 매운고추에 파썰어서 부치면 아주 맛있지요
메멜가루는 김치에 고기 볶아서 하시면 됩니다
메밀전병도 하실줄 아시고
만들어 놓으신게 작품입니다.
라벤다 꽃밭에
산나리 언니가 너무 아름다운데요!ㅎㅎ
전병이 처음 했는데 음식점에서 한것보다 맛있어요
왜그런가 생각 하니 양념을 많이 해서 그런게 아닐까 아님 메밀을 진짜로 많이 해서일까요
삼척 라벤다 밭은 몇군데 가본 곳증에 제일 좋았어요
고운 꿈 꾸세요
보라색옷 사실 입기 좀
부담스러운데 산나리 언니는
우와하게 참잘어울리셔요~^^
저도 강원도 여행중
메밀가루 사온거 있는데
까마득히 잊고
있었네요..
내일 중국 황산 여행 가는데 다녀와서 김치와 고기 볶아서
메밀전병 꼭 해봐야겠어요 ^^
11시반에 나와서 교구에서 봉사자 교육 받고 미사전에 잠시 봅니다
메밀 가루 있으시면 한번 해보세요
맛있어요
글구 황산은 많이 힘든 산이라고 해서 엄두도 못내는데요
좋은데 가시어 멋진 등산 하세요
곱게 봐주셔서 감사합니다