‘치즈 쭈욱~ 엽기적인 떡볶이’

▶ 재료
물 450ml, 떡볶이 떡 1컵, 어묵 1컵, 비엔나소시지 6개, 청양고추 1개, 모차렐라 치즈 1/2 큰 컵
▶ 양념 재료
고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 카레가루 1 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 라면 수프, 고추장 2 큰 술
▶ 만드는 법
1. 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
2. 냄비에 물을 붓고 떡볶이와 어묵, 비엔나소시지를 넣고 끓인다.
3. 물이 팔팔 끓을 때 양념장을 넣고 잘 저어준다.
4. 채 썬 청양고추를 넣고 휘휘 젖는다.
5. 모차렐라 치즈를 그릇에 넣고 1분간 데운다.
6. 떡볶이에 치즈를 부어주면, 스트레스 확 풀리는 엽기적인 떡볶이 완성.
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr