참깨 닭가슴살 오이덮밥 식단 조절 느슨해진 분들 모여라😂
다이어터, 유지어터도 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴를 가지고 왔어요 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 닭가슴살을 결대로 찢어 식감도 살리고 고소한 참깨드레싱에 버무려 얼마나맛있게요 ?
준비2인분
선택 재료 쪽파(1대), 달걀노른자(2개) 양념 소금(2), 참깨드레싱(5) 초간장 설탕(2)+물(6)+식초(2)+간장(2) (숫자)는 밥 숟가락 계량 기준 입니다. 1. 오이는 반 갈라 얇게 채 썬 뒤 소금(2)에 10분간 절이고, 쪽파는 송송 썰고, 2. 끓는 물(3컵)에 닭가슴살을 넣어 5분간 삶아 건지고, 3. 닭가슴살은 잘게 찢어 참깨드레싱(5)에 버무리고 4. 초간장을 만들고 5. 소금에 절인 오이는 흐르는 물에 씻어 물기를 꼭 짜 초간장에 담그고, Tip_ 오이는 초간장에 10분 이상 절여져야 더욱 맛있어요. 6. 그릇에 밥과 오이, 닭가슴살, 달걀노른자를 올리고 쪽파를 뿌려 마무리.
Tip_ 초간장을 밥에 뿌려도 맛있어요.
https://youtu.be/gsVg9JG_TW8?feature=shared
ㅡ모셔온 레스피ㅡ
|
첫댓글 안녕하세요?
오늘의 요리 감사 합니다
7월 한달도
수고 많으셨어요
8월에도
건강하시고 좋은일
가득하시기 바랍니다(〃‿〃✿)
늘푸른님,
어둠이 짙어진 밤에
레스피와 함께하심
고맙습니다,
맛있게 만들어 시원하게
드셔 보십시요^~~~♡
시루산님
항상 함께 해 주심에
감사 드리며
8월에도 건강 하시고
고운미소 피어나는
8월 맞이 하시기 바랍니다
미소천사님,
맛난 레스피와 함께 해
주심 고맙습니다,
7월의 마지막 밤
편안하게 보내십시요^~~~♡
@미소천사