수미네반찬 따라하기 ~
묵은지등갈비찜 만듬요~
어찌나 맛나게 먹었든지요~ㅎ
등갈비는 찬물에 잠시 담궜다가
커피와 된장,월계수잎을 넣고 끓여줬어요
20분 가량 끓이고 건져서 찬물에 씻어 주어요~
생강과 마늘, 후추, 양조간장, 집간장을 넣고 부족한간은 김치국물 더해줬어요
매실액과 고춧가루,청양고추가 들어갔어요
양념장을 만들어서 등갈비에 양념해주고
냄비에 재료가 타지 않도록 양파한개 썰어서 깔아주어요~
묵은지 잎에 등갈비와 대파 썬것을 함께 넣고 돌돌 말아 주어요~
요렇게 담아주고~
양념물을 만들어서 부어뒀어요~
재료가 끓는 중간무렵에 대파 넣어주고
깨 솔솔 ~
참기름 쬐끔~^^
넘나 맛나게 먹었다는요~~
휘리릭~
등갈비 묵은지찜 만들어 보아요~~^^
삭제된 댓글 입니다.
그렇죠 요리프로 식상해서 잘 안보게 되는데 수미샘은 쉽게쉽게~ ㅎ따라해보고 싶은맘 들게하네요~ㅎ
@라벤더 ㅎ수미셈 요리 정말 즐겨하시는듯요
먹는것도 어찌나 복스럽게 드시는지요~ㅎ
라벤님 손 너무 예뻐요~(다친손)
뽀얗고 가지런 예쁨요~^^