양배추 생으로 다이어트하고있는데
이가 튼튼하지못해서 아파염~생각외로 턱근육도마니써써 쫌아프고
그래서삶아서먹었는데 비타민무기질같은거 다파괴되는데
그럼 영양소 하나 남지않고 수분만 남게돼는지 궁금하네여
첫댓글 "양배추는 날 것으로 먹을 때 더욱 효과적양배추를 삶으면 무기질· 단백질· 탄수화물 등이 많이 소실된다. 오래 삶을 경우 무기질과 단백질은 1/2, 탄수화물은 2/3정도가 없어진다. 또 양배추를 끓일 경우에는 성분 중의 유황이 휘발유성으로 변해 맛이 나빠진다.그러므로 양배추는 익혀 먹는 것보다는 날로 먹는 것이 영양상 좋다"양배추 효능에서 옮겨왔어요 ..가늘게 채썰어서 드셔보세요
답변 감사해여~~이안아프게 턱관절안아프게 얇게 채썰어먹어야겠네요^^
수증기에 살짝 쪄서 먹음 안 되나요?
양배추 녹즙 만들어 드시면 어떨까요 사과반쪽 넣어서 마시기 괜찮은거 같아요...
ㅋ 괜찮겠네요 한번 해봐야 겠어요
첫댓글 "양배추는 날 것으로 먹을 때 더욱 효과적
양배추를 삶으면 무기질· 단백질· 탄수화물 등이 많이 소실된다.
오래 삶을 경우 무기질과 단백질은 1/2, 탄수화물은 2/3정도가 없어진다.
또 양배추를 끓일 경우에는 성분 중의 유황이 휘발유성으로 변해 맛이 나빠진다.
그러므로 양배추는 익혀 먹는 것보다는 날로 먹는 것이 영양상 좋다"
양배추 효능에서 옮겨왔어요 ..
가늘게 채썰어서 드셔보세요
답변 감사해여~~
이안아프게 턱관절안아프게 얇게 채썰어먹어야겠네요^^
수증기에 살짝 쪄서 먹음 안 되나요?
양배추 녹즙 만들어 드시면 어떨까요 사과반쪽 넣어서 마시기 괜찮은거 같아요...
ㅋ 괜찮겠네요 한번 해봐야 겠어요