아삭아삭~ 맛있게 콩나물잡채 만드는 방법
당면90g, 콩나물 200g, 부추조금, 고추가루, 깨소금, 참기름
간장소스 : 설탕1, 다진마늘1, 간장3, 참기름1 (계량스푼 :15ML)
아삭아삭~ 맛있게 콩나물잡채 만드는 방법
쫄깃쫄깃 맛있는 잡채~~~
잡채 하면 왠지 손 많이 가고 특별한 요리라는 생각이 들지 않나요?
콩나물, 부추만 있으면 아삭아삭 쫄깃한 잡채를 후다닥 만들 수 있답니다.
오늘 요리는요,
아삭아삭 매콤달콤한 콩나물 잡채 만들기 입니다.
당면, 콩나물, 부추만 있으면 간단하게 뚝딱 만들 수 있어용~
간단하고 맛있는 푸짐한 한접시요리 콩나물잡채 만들기로 고고씽~
아삭아삭 콩나물이 듬뿍~ 콩나물잡채입니다.
콩나물잡채 한접시만 있어도 식탁이 푸짐해진답니다.
고추가루로 매운맛을 조절하시면 아이들도 잘 먹어요~
< 간단한요리 , 아삭아삭 매콤달콤한 콩나물잡채만들기를 시작하겠습니다~ >
* 콩나물잡채 요리재료
- 당면90g, 콩나물 200g, 부추조금, 고추가루, 깨소금, 참기름
- 간장소스 : 설탕1, 다진마늘1, 간장3, 참기름1 (계량스푼 :15ML)
1. 요리할 콩나물잡채 주재료들을 준비합니다.
- 콩나물과 당면을 삶아서 준비합니다.
- 부추는 너무 짧지 않게 대략 4cm로 썰어서 준비합니다.
2. 간장소스를 만들어 주세요.
Tip. 콩나물잡채 간장소스 만드는법
- 설탕1, 다진마늘1, 간장3, 참기름1 (계량스푼 :15ML)
3. 달궈진 팬에 간장소를 넣고 끓여주세요.
4. 당면을 넣고 볶아주세요.
5. 당면과 간장소스가 잘 섞이고 나면 콩나물을 넣어주세요.
6. 고추가루를 넣어주세요.
(매운맛은 고추가루로 조절하세요.)
7. 부추를 넣어주세요.
8. 부추는 쌀짝만 익혀주시고 마지막으로 간을 맞추세요.
(간은 소금 또는 간장을 맞추세요.)
9. 통깨를 듬뿍~ 뿌려 마무리 합니다.
콩나물 잡채 맛있게 만드는법 정말 쉽죠? ^^
아삭아삭 매콤달콤한 콩나물잡채가 완성되었습니다.
쫄깃한 당면, 아삭한 콩나물 그리고 부추까지
매콤달콤 담백해요~
쫄깃한 당면은 남녀노소 누구나 좋아하는 것 같아요.
사랑하는 가족, 연인, 친구들과 함께 즐겨보세요.
이상~ 아삭아삭 콩나물잡채 맛있게 만드는 방법이었습니다.
첫댓글 나어떡해야밤에아삭아삭콩나물잡체 이밤에 먹고프다는사실ㅠ
콩나물 잡체 만들수도 음는데
침넘어가넹
여정님어떻게해여이케괴롭혀 드려서요 밝은아침에해드셔여찿아주시는 노고에감사 드리면서포근한밤빌어드려요
밤마다
조금만 참으시고
맛있게
늦은밤
편안하시고
잡채를 너무 좋아하는 사람이 우리집에 살고 있어서요
가을은님
그린향님잡채 좋아해영잡채 좋아하는 모임동참하면 안될까요 플리쥬
저도
그린님 집에서
저도
생각해 봐도 되겠어요
요리는 잡채면 되는 거고요
콩나물잡채