마늘종 장아찌 담그는법~~장아찌원액으로 간단하고 쉽게 마늘쫑 장아찌 만드는법
요즘제철인 마늘쫑 장아찌만들려면 번거롭게 여러번 끓여부어야하는데
끓이지않고 부어만주면 간단하고 쉽게 마늘쫑 장아찌 담그는법 소개합니다
마늘쫑효능 좋은것 아시겠지요
콜레스테롤예방,살균작용,혈액순환등 여러가지 유용한성분들이 들어있으니 제철에나는
마늘쫑을 이용하여 장아찌담아보세요~
마늘쫑 장아찌 담그는법
싱싱한 마늘쫑을 준비하여 적당한 크기로 잘라서
준비하여 깨끗히 앃어서 물기를 빼주세요
다오네 장아찌원액
모든재료에 끓이지 않고 부어만주세요~
마늘쫑장아찌담그는법~준비한 재료에 장아찌원액을 재료에 80정도만 부어주세요
시간이 지나면 80정도만 부어주어도 이렇게 수분이 생겨 마늘쫑이 원액에 잠기게된답니다~
몇일만 실온에서 숙성을 하면 이렇게 노랗게 숙성이되어 맛잇는장아찌가 된답니다
맛있는 마늘쫑장아찌만드는법 완성
색다르게 간혹 무쳐드셔도 너무 맛이있지요~
마늘쫑 장아찌 담그는법 잘보셨겠지요~제철에 도전해보세요
마늘쫑은 마늘성분과 비슷하지만 마늘보다 베타카로틴 성분이 우수하고 식이섬유도 풍부하며
항산화작용도 뛰어나 노화방지 ,원기회복,면역력향상에 좋다고 하니 많이들 드시기 바랍니다~~
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첫댓글 원액쓰고남은 마늘장아찌액이랑 섞어써도될가욤
바로드시는것은 가능하지만 오래보관은 좀그렇습니다~~
@다오네 아...섞어서그런가보네요