평소 피자와 햄버거 같은 양식보다는
족발과 보쌈, 치킨 같은 우리 전통 고유의 야식을 찾아 댕기는(?!)
입맛을 가지고 있었는데, 친구가 독일식 족발요리를 먹어봤다고 자랑하더라구요…ㅡㅡ;
학센이라고 하던데.. 예전에 스페인에서 훈제 족발 비슷한 하몽은 알고 있었는데
학센은 처음 들어봐요.
그래도 궁금해서 찾아보니까 생긴 건 비슷하더라구요.
정확히는 슈바인 학센요리라고 하네요
요즘 뜨는 메뉴인지 홍대나 동성로쪽에 가게가 있더라구요.
실제 메뉴 사진 보니까 족발을 튀긴 모습으로 나오던데,
급 땡기네요. 족발 맛이 나는 치킨을 보는 느낌이였음.
우선 집 근처에서 찾아 볼 수 있는데는 동성로에 도니발이란 곳 하나인데
사람 많다고 하니까 한번 가봐야겠네요.
(사진은 요기 : http://blog.naver.com/donibal2013/50189179805)
평 보니까 메뉴 맛을 한국스럽게 개선했다고 하고
메뉴를 시키면 점원이 와서 썰어서 먹기 좋게 준다고 하네요.
원래 족발은 들고 뜯어야 맛이지만, 이건 외쿡 스타일인가봐요ㅋ
암튼 일단 가봐야겠네요
아직 으스스한게 뭐라도 맛있는 걸 먹어야 기운을 차리지 않을까 하면서
학센에 맥주 먹을 생각하고 있습니다.ㅎㅎㅎ