[ 돼지고기덮밥 ]
-주재료
돼지고기(안심/200g), 양파(50g), 밥(400g), 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간)
- 양념 재료
다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간), 녹말가루(1T), 오렌지주스(½컵/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t), 포도씨유(1T)
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1. 돼지고기(안심/200g) 채 썰고 다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간) 넣어 밑간한 뒤 녹말가루(1T) 넣어 버무리기
2. 양파(50g) 채썰기
3. 오렌지주스(½컵/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t) 넣고 섞어 소스 만들기
4. 달군 팬에 포도씨유(1T) 두른 뒤 채 썬 양파, 밑간한 돼지고기 넣어 볶기
5. 볶은 재료 팬 한쪽으로 옮기고 소스 넣어 끓인 뒤 볶기
6. 밥(400g) 담긴 그릇에 돼지고기덮밥 담은 뒤 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간) 뿌리기
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[ 맑은두릅탕 ]
-주재료
참두릅(100g), 대파(25g), 찬물(5컵/1L), 건표고버섯(2개),
-양념 재료
국간장(1T), 소금(약간), 다시마(1g), 건새우(10g)
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1. 참두릅(100g) 밑동 제거한 뒤 칼등으로 가시 제거하기
2. 대파(25g) 어슷 썰고 참두릅 반 가르기
3. 냄비에 찬물(5컵/1L), 건표고버섯(2개), 다시마(1g), 건새우(10g) 넣어 15분 정도 끓이기
4. 다시마, 표고버섯 건진 뒤 끓이기
5. 표고버섯 슬라이스하기
6. 냄비에 참두릅 밑동 부분부터 넣어 끓이고 어슷 썬 대파, 국간장(1T) 넣어 끓인 뒤 거품 걷어내기
7. 소금(약간), 슬라이스한 표고버섯 넣어 끓이기
8. 그릇에 맑은두릅탕 담기
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