버섯 장아찌 새콤 쫄깃한 레몬을 넣어 상큼함을 더한 양념이 버섯 속까지 촉촉히 배었어요. 매콤한 청양고추를 추가했더니 고기 요리에 착착 감기는 명콤비예요. 재료
2~3인분
필수재료 새송이버섯(3개), 청양고추(3개) 절임물 재료 레몬(1 2개), 설탕(1컵), 식초(1컵), 간장(11 3컵)
1 새송이버섯은 반 갈라 4등분한 뒤 1cm 두께로 썰고, 청양고추는 송송 썰고, 레몬은 반달 썰고,
2 냄비에 절임물 재료를 넣어 설탕이 녹을 때까지 팔팔 끓이다가 버섯을 넣어 3분간 더 끓이고,
3 청양고추를 넣어 1분간 더 끓인 뒤 불을 꺼 한 김 식히고,
4 열탕 소독한 내열 용기에 담아 마무리.
Tip용기에 끓는 물을 가득 담은 뒤 한 번 흔들어 소독해 준비해요. Tip 냉장실에서 하루 숙성한 뒤 먹으면 간이 고루 배어 더 맛있어요.
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첫댓글 영양가가 좋겟어요
가을에 나는 송이면 기가 막히겠다
송이 장아찌
새송이이지만 맛은 좋아 보입니다.
향이 좋은 송이도 좋지만
새송이 버섯도 맛이 좋답니다..ㅎ
버섯 장아찌 괜찬겠어요..