• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 묏골표 절임배추로 김장했어요~~^^*
이민옥(고양시) 추천 0 조회 1,484 11.11.22 20:22 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.11.22 22:51

    첫댓글 네 넘 맛있게 보입니다. 전 맹물에 찹쌀풀 끓여서 했는데, 이번 김장엔 다시물을 한번 써봐야겠어요.

  • 작성자 11.11.23 19:08

    네~저도 전음방에서 보구 여름에 열무김치할 때 육수를 썼더니 감칠맛이 나는게 맛있더라구요..그래서 김장도 디포리 육수로했습니다^^ 배추가 맛있어선지 양념 많이 안썼는데도 맛있다고 칭찬들었답니다~~^^;;

  • 11.11.23 09:26

    네..진짜로 맛나보여요..시누이들이 행복하겠어요..ㅎㅎ

  • 작성자 11.11.23 19:05

    나눠 주는 저도 행복했답니다~ 김치 한통씩 보내고 금일봉에 선물까지 듬뿍 받았구요~~^^;;

  • 11.11.23 12:06

    쩌업~~~~~

  • 11.11.23 20:12

    무우가 몇개 정도 들어갔나요...무우도 묏골 무우인가요?

  • 작성자 11.11.23 23:31

    네~제가 재료설명에 무우를 빼먹었네요~^^;;
    무우도 묏골무우 맞습니다^^ 뚜깔배추와 무우 한박스 별도로 주문하면서 무우를 더 많이 보내달라했거든요..좀 작은 무우 세개랑 큰 무우 세개 들었습니다..채썰다 남는 꼬투리는 마늘갈 때 믹서에 같이 갈아넣었구요~^^

  • 11.11.24 09:24

    네에 감사합니다...ㅎ

  • 11.11.24 11:44

    고생하셨네요 맛나겠어요

  • 작성자 11.11.24 13:22

    감사합니다~ 일찌감치 김장하고 나니 냉장고만 봐도 뿌듯한 게 배부릅니다~~^^;;

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 11.11.24 20:04

    아마츄어다 보니 계량하는 습관이 안되있어서요..끓이기 전에 가루를 풀다보면 농도가 짐작되던데요..24cm 냄비에 대략 수저로 3수저 정도 넣은거 같어요....;;

  • 11.11.25 14:57

    깔끔하고 맛있어 보입니다.

최신목록