|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 양배추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 잘라 삼발이에 쪄낸다.
2. 감자 홍합국
▶ 재료 : 멸치 육수 2컵, 감자 1개, 양파 1/2개, 마른 홍합 50g, 붉은 고추 1개, 간장 1숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치 육수를 먼저 내 준 후 먹기 좋게 쓴 감자와 양파를 먼저 넣어준다.
㉡ 끓어오르면 씻은 마른 홍합을 넣어주고 마지막에 간장으로 간을 맞추고 붉은 고추 마늘을 넣어 마무리한다.
3. 멸치 양파 무침
▶ 재료 : 멸치 50g, 양파 1/4개, 고춧가루 1/2숟가락, 매실액 1숟가락, 간장, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 육수에 들어간 멸치는 머리와 내장을 제거하고 양파도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 양념을 넣고 무쳐주면 완성된다.
4. 두부 샐러드
▶ 재료 : 두부 1/2모, 상추 3~4장, 간장소스(간장 2숟가락, 감식초 2숟가락, 매실액 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간)
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 노릇노릇 구워낸 후 식혀둔다.
㉡ 상추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 잘라 구워둔 두부, 양념장을 넣고 섞어주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
5. 팽이버섯 전
▶ 재료 : 팽이버섯 1개, 달걀 1개, 붉은 고추 1개, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 손질하여 풀어둔 달걀옷을 입혀준다.
㉡ 달군 프라이팬에 노릇노릇 구워주면 완성된다.
6. 수제 요거트로 만든 복숭아 샐러드
▶ 재료 : 복숭아 1/2개, 수제 요거트 2숟가락, 꿀 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 복숭아는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 수제요거트와 꿀을 섞어 올려주면 완성된다.
▲ 느타리 버섯볶음, 부추김치, 장아찌
▲ 완성된 식탁
"맛있게 먹었네."
둘이 앉아 오순도순 이야기도 나누며
행복하고 맛있는 식탁이었습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |