쌈배추 한박스로 물김치 겉절이 푸짐하게 담았습니다.
완성된 단호박 물김치예요.
잘 절여진 쌈배추 입니다.
너무예쁜 절임배추 사진이? ㅎ
무한조각과 홍고추5개 채썰고
쪽파도 4cm가량 잘라 둡니다.
단호박 삶아서 브렌드에 휘리릭 갈아놓구요
채썬 무우 쪽파 홍고추 넣고 새우젓 한스픈
소금 으로 간을 맞춤니다.
단맛은 배한개 사과한개 양파 발효액조금
넣었어요.
마늘 생강도 갈아서 넣었어요.
배추속에 위의 건지들을 듬성듬성 넣구요
통에 담으면 끄읏~~~~입니다
재료만 준비되면 금방 이예요.
한나절후에 김냉으로 넣으면
션한 쌈배추 물김치로 먹을수 있어요.
절반 남겨둔 절임배추 겉절이로 했구요
김치 양녕은 김장양념때 넉넉히 하여 소분해서
여름까지 두고 두루두루 씀니다.
쌈배추 호박물김치.
쌈배추 겉절이.
여름 준비마치고 겉절이와
밥한술 꿀꺽 맛있게 먹었습니다.
첫댓글 물김치 겉절 맛있겠읍니다 저두 겉절이 해보고 싶읍니다
조금씩 도전 해보세요.
잘 될꺼예요. 모두 할수있어요.
오늘 아침엔 요것으로 반찬끝~ 정말로 침너어 갑니다~ ㅎㅎ
어떻게? 잘 아시나요.ㅎ
어제 만들고 오늘 아침 물김치 겉절이와 보글보글 된장찌개로
아침 잘 먹었어요.
물김치 따라해보겠습니다. 맛있겠어요.
화려하고 예쁘고 맛도 좋아요.
어렵지 않아요.
준비시간이 좀 걸려요.
맛나겠어요
음~~여름배추 조금심은게 약간 속이 노랗게 찼던데 한번 따라해 보겠습니다
싱싱한 재료가 있으니
더~ 맛있을 께예요.
단호박물김치 해보고싶어요 ^^
배 사과 갈아서 바로넣나요? 아니면 즙만짜서 넣나요
맛나게 만들어 드세요.ㅎ
모두갈아서 즙만 짜서 넣어요.
@손갑성(서울마포) 네 감사합니다 ㅎ
단호박 물로 김치한건 처음 봅니다
맛이 궁금 해요
옆지기는 항상 마루타라
놀리는데. 화욜에 쌈배추 2박스 오는데 또 함해볼까(ㅎㅎ) 발동 걸리네요 잘보고 가요~~~
조금씩 자주 해먹으면 좋아요.
보기만해도 침이 꿀꺽하네요.
건강한 김치 정성이 보이네요
네 건강하고 맛난 김치예요.
단호박 물김치, 겉절이 모두 입맛 돋구는 비쥬얼이네요~
언젠가 저도 따라쟁이 해야겠어요^^
여름에 한번씩 해먹어요.
단호박 물김치로 국수말아 먹어도
별미예요.ㅎ
솜씨가 예술입니다~~~~😘
감사합니다.
@손갑성(서울마포) 따라쟁이 해보려 고요.
레시피 ~~~감사용 ~~
어모낫~~금손이시네요
두가지김치를 뚝딱이라뇨.
제게는 먼나라 얘기인지라
보는것만으로도 대리만족합니다
아유 부끄부끄~~~
음식하는것 좋아 합니다.
와~우.
맛나보여요
레시피까지 알려주셔서 감사 ^^
션하니 좋아요!
단호박 물김치 시원하면
정말 맛있을거 같아요
레시피 감사합니다
날씨가 많이 더워져요
건강한 먹거리로 더운 여름
잘 이겨 네세요.
시원하겠어요~ 맛나 보여요.
김장양념은 냉동에 두었다 쓰시나요?
단호박 물김치 션하니 맛있어요.
김장양녕은 꼭 냉동보관요.
와우 한번 해봐야겠습니다 시원하게해서 국수 말아먹으면 따봉일거 같습니다
저녁에 국수말아 한그릇 션~하게
잘 먹었네요
꼭 만들어 드세요.
단호박 물김치~
시원하니 맛나보입니다
김장 양념을 오래도록 쓰시는군요
저는 네차례 사용하고 끝이 났는데
올 김장 땐 좀 넉넉히 보관해야겠어요
감사합니다.
김장양념 이제 처음 사용 했어요.ㅎ
더위에 건강 하세요!
단호박물김치 맛이 궁굼하네요.
부드럽고 션~하고 은은한 단맛...
표현이 어렵네요.ㅎ