설탕 세금, 눈에 잘 띄는 상표는 설탕 소비를 줄인다는 온타리오 연구 결과
설탕 제품에 대한 탁월한 영양 표시와 세금은 소비자가보다 건강한 옵션을 선택할 수 있도록 도울 수 있다고 연구진은 수요일 밝혔다. 연방 정부가 설탕 음료에 세금을 부과하지 않는 날이 다가왔다.
워털루 대학교 (University of Waterloo)의 연구원은 3,500 명이 넘는 사람들이 음료와 스낵을 구입할 때의 행동을 조사했습니다.
20 퍼센트의 고가의 설탕 제품에 대한 세금은 설탕을 20 퍼센트 줄이고 칼로리를 20 퍼센트 줄인 음식과 음료를 사는 참가자로 이어졌다.
한편 영양 표시가있는 제품을 본 참가자는 영양 표시를 전혀 보지 않은 사람들보다 설탕을 20 % 적게 구입했습니다.
"우리 중 대부분은 더 건강한 음식을 먹으려 고 노력하고 있으며, 대부분은 돈을 저축하기 위해 사람들을 부양하는 방법이다"라고 공중 보건 교수이자 이번 주 간행 된 연구의 수석 저자 인 David Hammond는 말했다. 행동 영양 및 신체 활동의 국제 저널.
"사람들은 물과 같은 제품으로 변하고, 향이없는 우유쪽으로 이동하고, 고 단단한 음식에서 덜 달콤한 음식으로 이동합니다."
이번 연구 결과는 화요일에 오타와 연방 정부가 단 음료에 세금을 부과하지 않을 것이라고 연방 보건 장관이 밝혔습니다. Ginette Petitpas Taylor 보건 장관은 그러한 세금은 우선 순위가 아니며 업데이트 된 음식 가이드를 포함하여 정부가 조치를 취한 다른 조치를 지적했습니다.
그러나 그녀는 정부가 "포장의 앞 표지 (front-of-pack labeling)"문제에 집중할 것이라고 말했다.
캐나다 보건부는 식품 및 음료의 전면에 의무적으로 라벨링을 제안하고 있는데, 특히 제품에 눈에 띄게 나타나는 '설탕 함량이 높다'또는 '나트륨 함량이 높다'와 같이 '최고'라는 라벨이 붙어있는 것을보고 있습니다.
이 아이디어는 국가의 체중 문제를 해결하기위한 정부의 노력의 일환입니다. 2017 년 캐나다 성인 중 64 %가 과체중 또는 비만으로 캐나다 보건 당국의 자료에 따르면 1979 년 49 %에서 증가했다.
과체중 또는 비만은 2 형 당뇨병, 심장병 및 일부 암을 포함한 많은 만성 질환의 예방 가능한 위험 요소 중 하나이다.
정부가 허위 음료에 세금을 부과하는 것을 거부 한 것을 비난 한 해몬드 (Hammond)는 그러한 제품에 대한 라벨링과 세금이 중요한 조치라고 말했다.
"그들은 비만을 해결하지는 못하지만 사람들은 건강이 약한 제품에서 벗어나 사람들을 돕는 측면에서 상당한 영향을 미친다"고 그는 말했다.
"대부분의 소비자들은 과일 음료에 대해 많은 혼란을 겪고 있으며 그 라 놀라 바나 요구르트와 같은 것들은 혼란 스럽기 때문에 캐나다인들이 쉽게 갈 수 있습니다. 저것을 위해. "
해먼드 교수는 박사 과정 학생 인 레이첼 액턴 (Raymond Acton) 박사 팀이 토론토, 워털루 및 키치 너 (Kitchener)에있는 많은 쇼핑몰을 돌아 다니며 구매자들에게 참가를 요청했다고 밝혔다.
연구원은 자동 판매기를 들여다 볼 수있는 다양한 제품이 담긴 큰 포스터를 가지고있었습니다. 13 세 이상의 각 참가자는 5 달러를주고 음료를 골라 주겠다고 말했습니다. 참가자는 하나를 골라 돈을 사용하고 변화를받습니다. 그들은 제품과 변화를 지킬 것입니다.
해먼드는 포스터가 쇼핑객의 행동을 파악하는 다양한 방법으로 설치 될 것이라고 말했다. 예를 들어 제어반에서, 일반 코카콜라는 다이어트 콜라와 같은 가격이 될 것입니다. 실제 코카콜라는 현실 세계와 마찬가지입니다. 다른 경우에는 코카콜라가 다이어트 콜라보다 20 % 가격이 높습니다.
라벨링 테스트에서 연구원들은 Health Canada가 조사중인 칠레에서 사용되는 "하이 인 (high in)"모델을 포함하여 전세계에 걸쳐 다양한 접근법을 사용했습니다.
Hammond는 세금과 라벨링으로 인해 설탕 함량에 따라 음료수에 세금을 부과하고 자발적인 라벨링 프로그램을 갖고있는 칠레와 영국에서 소비자 및 업계의 행동이 변화했다고 설명했다.
그는 "라벨링 연구는 소비자가 변화를 가져오고 산업에 장려금을 준다"고 말했다. "영국과 칠레 모두에서 업계는 설탕 수치를 낮추었습니다."