TV에서 쉬운 요리 레시피를 잘 알려주는 백종원씨~~
백종원씨가 알려준 레시피중 아주 간단하면서도 맛있는 대박 레시피인
백종원 애호박전을 만들어봤습니다~~^^
요즘 애호박이 저렴해서 만들어먹기 딱좋은 메뉴인데요..
애호박전을 이렇게 맛있게 먹긴 처음인것 같네요~~ㅎ

yeye yeye yeye yeye 백종원 애호박전 yeye yeye yeye yeye
재료: 애호박1개, 새우가루1+1/2숟갈, 청양고추2개, 소금1/4숟갈, 전분가루6숟갈


백종원 애호박전 재료로는 애호박과 건새우다진게 필요한데요..
저는 건새우가 없어서 새우가루를 사용했습니다~~
애호박은 최대한 얇게 썰어주는게 포인트입니다..
가늘게 채썰어준후..


볼에 채썬 애호박과 새우가루, 송송썬 청양고추를 넣고
소금을 뿌려 잘 버무려줍니다~~


분량의 전분가루를 넣고
재료에 전분가루가 코팅이 될 정도로 잘 버무려주세요~~


달군팬에 오일을 넉넉히 넣어준후
반죽을 올려 부쳐줍니다~~
앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주면 되구여..
이때.. 고소한 새우 냄새가 완전 군침흘리게 만든답니다~`ㅎ

완성된 백종원의 애호박전이에요~~^^


일단.. 새우냄새가 너무너무 고소하게 풍기면서
색감도 새우가루를 넣어줘서 먹음직스러워요~~

감자전같이 연하디 연한 애호박전~~^^
애호박을 얇게 썰어 부쳤더니
입에 걸리는것 하나없이 아이들도 거부감없이 잘 먹을수 있을거에요~~

입에서 살살녹는 애호박전~~~
정말 씹을것도 없답니다..
한젓가락 입에 넣으면 전이 아이스크림처럼 녹아버리는것 같아요~~^^;
너무너무 맛있어서 당분간은 마트갈때마다 애호박 업어오게 생겼슴돠~~ㅋㅋㅋ
카카오채널 구독하기 푸드-뱅크
http://story.kakao.com/ch/food-bank/app