• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
樂 SOCCER
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
삭제게시판 국내산삼겹과 수입삼겹
유비 추천 0 조회 86,800 17.06.28 12:23 댓글 44
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.06.28 12:25

    첫댓글 국내산 돼지고기가 가격이 더 비싼 이유가 뭐죠? 칠레나 네덜란드쪽 고기도 다른지 모르겠던데.

  • 작성자 17.06.28 12:27

    유통하는경로가짧다보니 좀더신선한이유도있고 fta협상이 그러식으로된이유도있지요
    우리나라가 육류소비율이점점올라가고있고
    지방(마블링)을만들기위해 사료값도비싼편이라 여러요인이있너요ㅎ

  • 작성자 17.06.28 12:25

    바빠서짧게쓸게요 질문은댓글로받아요

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 17.06.28 12:28

    음..소비자가보기엔장난질 업자가보기엔 기술이라고해두죠ㅎ 지육작업할경우 한근정도 우리나라가더붙인다고보면되요ㅎ 더크게뗄수도잇지만 맛차이가커서잘안해요

  • 작성자 17.06.28 12:47

    @대구★황일수 음... 제가소비자편을들어주자면 현명한겁니다!ㅎ

  • 17.06.28 12:27

    맛의 차이는 거의 없나요? 개인적으로는 미각이 둔해서 수입산과 국내산의 차이를 잘 모르겠더라구요

  • 작성자 17.06.28 12:30

    음 .. 밝힌뒤 둘다먹어보면 미세하게차이가있으나 수입을 국내산이라고말하고먹이면 의심못합니다ㅎ

  • @유비 차라리 수입산 파는데로 가는게 낫겠네요. 전 말해주고 먹어도 맛 구별 못하고 다 맛 있음 ㅋㅋ

  • 17.06.28 12:28

    맛 차이있나요? 전문가의 입장에서요?

  • 작성자 17.06.28 12:30

    음 .. 밝힌뒤 둘다먹어보면 미세하게차이가있으나 수입을 국내산이라고말하고먹이면 의심못합니다ㅎ

  • 17.06.28 16:49

    @유비 ㅎㅎ답변 감사합니다 근데 수입산이 건강에 더 안좋고 그러진 않죠?

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 17.06.28 12:31

    제가소비자라면 둘중하나먹으라면 지금은 수입을먹고 돈가가떨어진다면 국내산을먹겠어요ㅎ

  • 작성자 17.06.28 12:48

    @무회전킥 오스트리아는 제가냉동보유중인데 사실 냄새만안나면 크게맛차이는없는것같습니다ㅎ

  • 17.06.28 12:29

    삼겹살 먹고싶네 ㅎ

  • 17.06.28 12:32

    저두 맛차이가 궁금합니다 (윗댓글 봤어요 ~ ^^ )

  • 17.06.28 12:31

    외국산 요새 할인 많이 하던데 맛은 어떤지 모르겠네

  • 작성자 17.06.28 12:32

    ㅎㅎ칠레산 멕시코산 캐나다산 맛이 거의비슷합니다!

  • 17.06.28 12:35

    안녕하세요 글보고 궁금한점이 있어서 댓글달아요 ㅎㅎㅎ 3가지가 있는데 짧게라도 답변부탁드려요!!! 평소에 고기집가서 먹거나 사먹을때 궁금했던거거든요 ㅎㅎㅎ
    1. 요즘 국내산 생고기 무한리필집에 삼겹살도 많이 나오던데 그거는 등급이 낮은고기인가요??

    2. 꽤 비싼 삼겹살 파는 집은 어떤 기준으로 다른 가게보다 2배가량 높은가격으로 받는건가요?

    3. 저는 항상 마트에서 국내산 한돈만 먹어왔는데 맛이나 질적인부분에서 수입고기와 차이가 많나요??

  • 작성자 17.06.28 12:36

    1 제가 그쪽업자가아니라정확히 말씀못드리지만 일반적으로 마트에서파는고기하고는 차이가납니다
    2 가격은정찰제라 제마음대로인데요 거래처를뜯어낼수도있고 마음먹고원가로칠수도있고 일부 장난질을섞을수도있습니다
    그리고 마트일경우 직영이면싸고 세입자면비쌉니다 이것도여러요인이있어서 단언하지는못하겠네요
    3 많이차이나지않습니다!

  • 17.06.28 12:34

    수입산은 냄새가 좀 나던데

  • 작성자 17.06.28 12:37

    냄새가나는요인은 이자정리여부 육즙이세어나오는기간과 양
    그리고 보관실수 3가지라서 꼭 수입이냄새나는게아닙니다ㅎ 한마디로 소비자입장에선 운에맡겨야죠

  • 작성자 17.06.28 12:38

    @인천팬 보관을잘해도 유통경로에서 잘못될수도있고 손질이덜될수도있습니다 정확히 보관의문제라보긴힘들것같습니다ㅎ

  • 작성자 17.06.28 12:50

    @인천팬 음... 그럼 수입도 생고기로들어오시는것도아시겠네요ㅎ
    생고기같은경우는역시 보관기간이영향이크고
    솔직히파는입장에선 운이라는게 작용하지요ㅎ

  • 17.06.28 12:35

    에스트로겐을 성장촉진제로 많이 쓰나요?

  • 작성자 17.06.28 12:37

    제가농가가아니라그부분까지는잘..모르겠네요 죄송합니다ㅜㅜ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 17.06.28 12:44

    넵ㅎ 저는 마트입니다ㅎ 저도 저저번주부터주춤하더니힘드네요

  • 17.06.28 12:43

    누린내 나는건 국내산 외국산 떠니서 냉동과 생의 차이인가..

  • 작성자 17.06.28 12:45

    냉동도 냄새안납니다ㅎ 여러요인이있지만 보관방법과 보관기간 그리고이자정리여부가 가장큰요인이겠네요

  • 17.06.28 12:45

    자주가는 고깃집 사장님이랑 대화하다가 사장님께서 스페인산 돼지고기인 이베리코가 돼지고기계의 천상계맛이라고 하시는데 실제 맛보신적 있으신가요? 어떤맛인지 궁금하네요

  • 작성자 17.06.28 12:46

    헉! 저는 스페인쪽은 못먹어봣네요 거래처에있는지나중에알아봐야겠군요

  • 17.06.28 12:47

    @인천팬 와..그정도군요. 사장님이 입에 침나올정도로 말씀하시길래 어떤지 궁금했는데 답변감삽니다. 꼭한번먹어보고싶네요 핧..

  • 17.06.28 14:14

    @알북탈출자입니다 이베리코목살 가격이 싸진않더라구요

    뭐 제가 울산에사는데 이제 이베리코목살 무한리필도 생겼습니다.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 17.06.28 12:54

    멕시코산은 방금썬거구 국내산은 진열된몇장 그냥 뺀거라서요ㅎㅎ
    진열을 이쁘게하면 국내산이더이뻐보일겁니다

  • 17.06.28 12:58

    요즘 가게에서 쓰는 두껍고 육즙많은 삼겹살은 보통 정육점에서 파는 얇은 삼겹이랑 부위가 달라서 그런가요? 아니면 질 차이 일까요?

  • 작성자 17.06.28 13:12

    말그대로 두께에따라 식감과 맛이달라집니다ㅎ 칼집을넣으면더부드러워지고 안에육즙까지씹혀서 맛이좋아지죠

  • 17.06.28 13:10

    번외로 저희집이 요새 인터넷서 잡고기 시켜서 먹고 있는데 찌개용으로도, 가끔 캠핑가서 숯불에 구이로 해먹어도 가격대비 맛이 괜찮더라규요 잡고기는 말그대로 고기손질 할때 처리곤란한 남는 부분을 말하눈건가요 ? 일반 정육점에서도 파나요 ??

  • 작성자 17.06.28 13:14

    잡육말씀하시는것같군요ㅎ 일반정육점에서는 자투리고기를모두 찌게용에들어갑니다 그게잡육이지요ㅎ 정육점에선모두찌게용으로들어가서 잡육만 팔지는않을거에요

  • 17.06.28 14:30

    맛있어보인다..국산 멕시코산 둘다..삼겹살..

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 17.06.28 15:29

    음..글쎄요 그것까지는모르겠으나 뷔페에서는많이먹어서그런거아닐까요

최신목록