
첨 올리는 사진이예욤~ㅋㅋ
요리방법에서 실곤약으로 하는 요리를 보고
실곤약 찾았더니 없더군요-ㅠ-;; (대백 식품관)
그냥 어떤 맛일까 해서 묵곤약을 덜컹 사버렸어요..
근데 님들 말씀이 맛이 이상하다고 ㅋㅋㅋ
냉장고에서 묵힌지 일주일..
곤약요리라고 검색해보니 요리들이 많더군요
허나 자취하는 재료 구하기도 힘듬 ㅋ
집에 마침 감자가 굴러댕기길래 ㅋㅋ
감자곤약조림을 시도해보았어요
요리방법엔 당근도 넣고 생강즙 술 머 많이 넣더라구요
허나 전 자취생 -ㅠ-;;
곤약 감자 간장 설탕 이 네가지로 해결했습죠~
맛은. good~ ㅋㅋ
저기 밤같이 생긴것이 감자이구요
나머지는 전부 곤약 ㅋㅋ
아직 곤약 반틈 남았는데 곤약볶이 해먹을라구요 ㅋㅋ
후진폰으로 찍어서 화질이 별루네요^^
님들도 한번 해드세용 ㅋ 맛나요^^
첫댓글 전 곤약을 먹느니 아예 안먹고 맙니다...곤약이 입에 너무 안맞아서...ㅠㅠ
저도요ㅠ3ㅠ
곤약 요리하기전에 끓는 물에 식초넣고 삶으면 냄새 안나고 괜찮던데요^^
나는 곤약 무쟈게 좋아하는데~옛날엔 곤약 채썰기 해서 마요네즈에 버무려서 먹곤 했느데 ㅜㅜ
어라...나도 오뎅 국물속 곤약 좋아하는뎅...님들은 안좋아하시나보넹...
저도 입에넘 안맞더라구요,,,사온게그냥있네요 ㅜ.ㅜ